16+
Новости Вторник, 24 января 2012, 16 комментариев

Страсти по заводу ферросплавов не утихают

Страсти по заводу ферросплавов не утихают
16+

 

Сегодня во второй половине дня на информационных порталах города появилось заключение специалистов краевого Роспотребнадзора. После проверки документов те пришли к выводу, что производство не несет опасности для города! «Промышленная площадка плани­руемого к строительству Енисейского ферросплавного завода располагается на значительном расстоянии от Красноярска, что позволяет исключить вредное воздействие».

Кроме того эксперты заключили, что санитарной зоны в 1 километр вполне достаточно чтобы не допустить загрязнения. Интересно, что подобное заключение появилось через полгода после начала волнений и всего через неделю после того как Лев Кузнецов расторг договор с «ЧЕК-СУ.ВК», а та в свою очередь заявила, что будет продолжать строительство.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 27.01.2012 14:48

      il, а приезжай в Солнечный умник! ..подыши вечерком "дымом отечества" - это Кразовские выбросы... А еще лучше квартирку прикупи в этом районе, или в Придорожке домик...чтобы уж кайфовать в "две трубы" - от Краза и от своего "Чуда ферросплавного" . Там глянем: вранье или не вранье про "розы"... когда позеленеешь.

    • il 26.01.2012 11:03

      Товарищи экофашисты не нужно тут про розу ветров врать так топорно и безбожно.

    • Маришка 26.01.2012 10:37

      В Красноярске в последнее время кардинально изменилась роза ветров (связано ли это с повальной вырубкой леса вокруг города или с другими факторами - вопрос для другой дискуссии). В связи с тем, что основная масса ветров раньше к нам приходила с запада, все заводы построены в восточной части города. Теперь ветра к нам приходят в основном с северо-востока (думаю, красноярцы сами в этом убедились в течении последних лет), соответственно вся "грязь" с наших промышленных гигантов практически полностью накрывает город и оседает почти во всех районах (ну кроме Академгородка и Сосен). Но при расчетах возможных загрязнений все организации (в том числе и Роспотребнадзор, давший положительную оценку заводу ферросплавов) до сих пор используют устаревшую карту розы ветров Красноярска... Отсюда такие "оптимистические" выводы экспертов.

    • AlekseyNA 25.01.2012 23:03

      Светлана: Сегодня смотрела новости, возмутил факт - доктор химических наук Вячеслав Павлов убеждает, что по розе ветров ветер не дует на Красноярск, он уходит в сторону. Очень интересно в какую сторону дует ветер? Вокруг Красноярска много населенных пунктов, там тоже люди живут. Павлов, что только за Красноярск беспокоится!



      Думаю если доктор Павлов так уверен в безопасности производства - стоит уточнить район его проживания: Солнечный? или может новый поселок Шарье (тот напротив Крастяжмаша - где планируют строительство этой газовой камеры)...если нет - то лучшим подтверждением его доводов в пользу экологичности будет приобрести в этих чудных районах квартиры..или дома... тогда наверное поверю. Хотя подозреваю пока прописка г-на Павлова где-то в районе Академгородка...а доктор Павлов имел ввиду какую то другую "розу ветров"

    • Михаил 25.01.2012 22:31

      А всё же мы счастливые люди
      И нам ли о чём горевать?
      Ну жить на отходах,
      Ну строить заводы...
      И солнцу когда же вставать?
      И что вы хотите...
      Зачем вы рычите?
      Москва за всех будет решать...

    • Светлана 25.01.2012 20:41

      Сегодня смотрела новости, возмутил факт - доктор химических наук Вячеслав Павлов убеждает, что по розе ветров ветер не дует на Красноярск, он уходит в сторону. Очень интересно в какую сторону дует ветер? Вокруг Красноярска много населенных пунктов, там тоже люди живут. Павлов, что только за Красноярск беспокоится!

    • Мария 25.01.2012 19:28

      К сожалению власть давно слилась с бизнесом, позабыв изначальную свою цель, что она должна прежде всего представлять и защищать интересы народа. Наша власть - москвичи, те кто строит завод - москвичи. Какая им разница здоровыми мы тут будем жить, или сдохнем. Здоровых ли мы будем рожать детей, или мутантов (ферросплав сделает свое дело). Судьба нашего города, нашего здоровья и здоровья наших детей в наших руках, красноярцы! Не будьте безмозглым быдлом! Пора бы уже научиться бороться за свои права, а не жаловаться на жизнь, сидя на диване.

    • AlekseyNA 25.01.2012 18:02

      Ну что Лев Владимирович - дело чести ... Ты говоришь "нет" Зарвавшиеся коммерсы с московским лобби "да" ... кто сильнее? Хочеться верить что наша власть не совсем импотентна перед инетерсами частного капитала...

    • Виктор 25.01.2012 10:39

      Вот ведь уцепились ничерта не понимают,нас тресет каждые два года,мало того помойку ядерную сделали с европы да со всей страны прут к нам гавно это ядерное,так еще этот завод,у себя в москве стройте гады.

    • Татьяна 25.01.2012 10:38

      Ага, типа дальше километра грязь с труб не пойдет. У нас есть пример КРАЗ, весь город загадил, тоже санитарная зона маленькая.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты