16+
Новости Среда, 25 января 2012, 1 комментарий

Сообщение, что детский городок на Каче будут сносить, вызвало бурное обсуждение

Сообщение, что детский городок на Каче будут сносить, вызвало бурное обсуждение
16+

В понедельник новости СТС-Прима рассказали, что старинный замок в сквере на Конституции уже весной начнут переделывать. Ждёт ли его судьба, как в песне «разрушим до основанья, а затем» или новый мир детства здесь будут строить по другим правилам.

Интернет-сообщество, увидев по телевизору старый сквер в новых картинках, вспыхнуло, как спичка. Волшебный замок там превратился в кирпичную коробку.

Архитектор Антон Шаталов говорит, особенной культурной ценности в красноярском замке нет, но именно такие вещи создают городской образ. Это как поджелудочная железа у человека: удалишь - вроде и жить можно, но уже без удовольствий.

Антон Шаталов, архитектор: «Это все наша история, да она такая, если не хранить, что после нас потомкам, им не за что любить».

Сказочный городок нашего детства и для потомков останется, заверили в департаменте городского хозяйства. Михаил Малыхин уверяет, ни у кого рука бы не поднялась разобрать его по камушкам или закрасить краской оригинальную мозаику, как на высотках с фресками Ряннеля. Весной действительно начнется перестройка в сквере, но после нее и замок будет в целости и название его сохранится.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства: «Замок, которому больше 20 лет, останется, но изменится, дополнится».

 Изменений и дополнений будет на 70 миллионов по проекту. Проект уже готов, говорят, даже с местными жителями его согласовывали, еще в 2009 году.

Замок сохранят и добавят площадки на 1,5 га. Их назовут Сказки народов мира. Власти обещают такой коктейль из старины и пластиково-кирпичных новоделов. Хотя нам с ходу и не удалось вспомнить удачных примеров такого сочетания.
Завтра мы продолжим рассказывать новую историю старого замка. Вы узнаете, как строители перестроят сквер, не нарушив мозаики, и какие архитектурные идеи есть у авторов проекта.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты