16+
Новости Среда, 25 января 2012, 2 комментария

Предупреждать о землетрясении и говорить что делать всего за три минуты

Предупреждать о землетрясении и говорить что делать всего за три минуты
16+

 

Такая возможность теперь появилась у МЧС края. В Красноярске открылся центр мониторинга чрезвычайных ситуаций, буквально доверху напичканный электроникой.

Как только окружающие Красноярск Тыву, Алтай или Иркутскую область начнет серьезно трясти, здесь в центре Красноярска об этом узнают раньше, чем волна дойдет до города. До сих пор о движениях земной коры узнавали только сейсмологи.

Андрей Мосиенко, оперативный дежурный центра мониторинга ЧС: «Они фиксировали, в телефонном режиме незамедлительно сообщили и мы уже тут реагировали, а сейчас сами можем отследить обстановку».

Устанавливали датчики и монтировали систему тут несколько месяцев, но по иронии судьбы закончили лишь через 3 дня после последнего сильного землетрясения в Туве.

Как только произошло землетрясение инфа о нем появилась вот на американском сайте. Сейчас тут чисто, а тогда было понятно: Сибирь трясет магнитуда и баллы появились в таблице. Нашим оповещением тогда были недовольны и жители и власти. В МЧС сетуют, открой они центр не 30, а 25 декабря о них совсем бы по-другому говорили. Теперь новые возможности помогут оповещать население о первых толчках сразу.

Евгений Вершинин, заместитель начальника управления МЧС по краю: «Это все в ручном режиме, сейчас инженер по оповещению запускает систему перехват, чтобы устранить чел. Фактор, отладить в автоматическом режиме, чтоб перехват запускался автоматически».

В будущем здесь же, прямо как в фильмах про конец света, будет установлена студия для экстренного обращения руководителей края к людям. Впрочем хорошо, если проверять эффективность всей этой системы на себе нам не придется.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 28.02.2012 10:10

      КОНЕЧНО ПРОС АЛИ!! СЕЙЧАС ОПЯТЬ ОТМАЖУТСЯ, ПООБЕЩАЮТ НА БУДУЩЕЕ, А В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОПЯТЬ ПРОС..УТ

Наши проекты