16+
Новости Среда, 25 января 2012, 6 комментариев

Странной сделкой обернулось обещание решить проблему с очередями в детские сады

Странной сделкой обернулось обещание решить проблему с очередями в детские сады
16+

 

Одна из фирм сначала выкупила здание бывшего садика, а затем продала его городу по цене почти в восемь раз больше и исчезла. Подробностями этой схемы заинтересовались сотрудники ФСБ и антимонопольной службы.

Сами антимонопольщики говорят: схема получилась простой, но очень прибыльной. На этом здании по Аэровокзальной 6А бизнесмены что называется отжали 46 млн бюджетных рублей. В позапрошлом году фирма Скиф-2008 выкупила недвижимость за 7 млн. по совпадению через несколько месяцев городские власти объявили конкурс на приобретение здания под детский сад.

И опять же по совпадению только эта 2-хэтажка соответствовала всем требованиям конкурсной документации. Таким образом в торгах участвовала только одна фирма - Скиф 2008. Это здание городской администрации они продали за 53 миллиона рублей Этой мягко говоря странной сделкой уже заинтересовались в управлении ФСБ по краю и антимонопольщики.

Олег Харченко, заместитель руководителя антимонопольной службы по краю: «Возникло подозрение, что в муниципальной службе соответствующей и вот этот продавец они каким-то образом договорились для того чтобы из муниципального бюджета как можно больше денег получить».

Сама фирма Скиф-2008 в 2010 году была зарегистрирована по этому адресу на Взлетной, однако теперь от нее не осталось и следа.

По слова антимонопольщиков сразу же после продажи здания фирма Скиф-2008 из Красноярска перерегистрировалась во Владивостоке, а ее директора спецслужбы нашли в Новосибирске правда в невменяемом состоянии. Скорее всего он выполнял роль подставного лица.

В городской администрации целый день думали кто же может прокомментировать ситуацию, то ли департамент мун. имущества то ли департамент мун. заказа. В итоге решили - комментировать не будут. Надо дождаться решения антимонопольщиков.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 26.01.2012 22:48

      стрясти бы с этих чинуш обратно в бюджет 150 миллионов за эту сделку. глядишь аппетиты и поубавились бы. и посадить на 25 лет с конфискацией чтоб другим неповадно было

    • Siberian GRemlin 26.01.2012 22:18

      Чиновников, допустивших это, уволить и судить. Они не только пользы не приносят, но и вредят городу и людям.

    • Виталий 26.01.2012 11:31

      Олег Харченко - да как Вам такое вообще в голову могло прийти?

      Куплю здание дет сада или школы за 5млн. - деньги на руках

    • анастасия 26.01.2012 00:15

      еще какое безобразие!!!! власть сначала отдает здания, а потом покупает...и тратит деньги, которые в бюджете края. и никогда не задумывается о население, пускай наше правительство поживет на пособие для ребенка, может тогда поймут, что не надо так делать...

    • Игорь 25.01.2012 21:27

      Безобразие! Форменное безобразие! Так в бюджете никаких денег не останется. Весь бюджет по домам растащат.

Наши проекты