16+
Новости Среда, 25 января 2012, 34 комментария

На красноярскую 81-ю школу сегодня было совершено нападение

На красноярскую 81-ю школу сегодня было совершено нападение
16+

 

Компания пьяных молодых людей ворвались в учебное заведение. Они угрожали учителям и напугали три сотни детей. Оказывается, в школу может беспрепятственно попасть каждый.

В 81-й школе сегодня ученики ходят как по струнке. После утреннего ЧП еще не все отошли. На первом уроке четверо пьяных парней ворвались в школу, пригрозив сторожу и учителям.

Тут же вахтер вызвала полицию, а учителя по тревожному сигналу позакрывали все классы на замки. Говорят: еще ни разу им так не было страшно. У одного из нападающих, действительно был нож. Когда приехали полицейские, четверка уже устраивала погром в школьной столовой.

Татьяна Конягина, директор средней школы №81: «Пожрать им захотелось, прошли в столовую, перевернули столы, стулья».

Спасибо вахтёрше, которая вовремя нажала тревожную кнопку. Полицейские задержали разбойников, хотя они сильно сопротивлялись.

Василий Пекшев, и.о. начальника отдела полиции №3: «Трое из них уже ранее судимые  за кражу, за разбойное нападение. Один из них обучался в этой школе».

В 81-й школе прерывать учебный процесс не стали. Школьников, которые стали очевидцами погрома, успокаивал психолог. А вот родители о нападении узнали только по возвращению детей из школы.

После нападения управления образования пообещало поставить две камеры видеонаблюдения, их разместят на входе. Ну а то, чтобы усилить охрану уже в здании - речи и не идет. Как говорит директор: они справляются собственными силами- у входа стоят дежурные учителя и сторож, она же гардеробщица.А родители категорически против собирать деньги на профессиональную охрану- слишком дорого. Хотя может после этого случая они изменят свое решение. Жизнь детей гораздо дороже.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Siniya Инна 23.05.2014 23:01

      Да, а ещё эти четверо перед нападением на улице подрались Нам пацаны рассказывали, они как раз мимо проходили!

    • Николай 30.01.2012 20:36

      Да В чем проблема в этой школе и так много человек, нет но ладно младшие классы, а старшие тоже испугались.Если там так над детьми то что им 3 наркомана и 1 с ножом. Жить захотят все что угодно сделают.

    • Борис 29.01.2012 13:05

      Анастасия Лондон, вообще-то я имел в виду школьные успехи самой Настёны Карпенковой, но после Вашего видео понятно, что дело гораздо хуже.
      В детстве мы играли в лапту и, конечно, в войну. Но даже в игре не опускались до имитации пыток. Напротив, идеалом был "благородный рыцарь". А на фоне Вашего видео, Мишка Квакин выглядит вполне привлекательно.

    • Борис 27.01.2012 23:36

      Настёна Карпенкова, судя по Вашему письму у ВАС в школе не всё нормально.

    • Настёна Карпенкова 27.01.2012 22:24

      Александра Жукова вас там не было вы и не знаете! какого двери и были у нас уже сломаны! стол уронили и всё!
      Даша у директора нет плазмы в кабинете! и в кабинете там все нормально!
      Сумки тоже не какие не крали! На каждом канале говорили по разному! в нашей школе например все денег предлагали чтоб видео отдать, как это происходило! это нормально? так что прежде чем судить людей надо хоть не много узнать правды как у нас там в школе!!!!!

    • Даша 27.01.2012 19:43

      Раньше это была нормальная школа! там училось более 1000 человек, а всё почему? А потому что директор был хороший, в начальной школе всегда приходила 2 смена, народу столько было и ведь деньги сдавали все, потому что от того что сдавали деньги результат был на лицо, а при Конягиной все смекнули что в школе ничего не делается, школа замерла в развитии и всё, опустела, там один 10 класс это разве нормально, да и в районе в таким эта школа стоит что им как раз место в этой школе, ну конечно директор лучше себе деньги в карман положит дома себе мебель прикупит и кабинетик свой она неплохо обустроила, вот объясните зачем директору в кабинете плазма, кожаный диван там у неё ещё много дорогой техники а зато для блага учеников и учителей ей делать то ничего не охото, и она же почему то не отдала в свою школу, а предпочла ей более престижнее...

    • николай 26.01.2012 21:54

      козлы конченные без понятий-угрожать детям и женщинам.ребёнок испугался после разговора с ними.влипить отморозкам по полной чтоб на курорте отдохнули и на людей не кидались

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты