16+

Сейчас: -8,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 68 часов 21 минут
Расписание

Пятница,
14 декабря

Новости Среда, 25 января 2012, 34 комментария

На красноярскую 81-ю школу сегодня было совершено нападение

На красноярскую 81-ю школу сегодня было совершено нападение
16+

 

Компания пьяных молодых людей ворвались в учебное заведение. Они угрожали учителям и напугали три сотни детей. Оказывается, в школу может беспрепятственно попасть каждый.

В 81-й школе сегодня ученики ходят как по струнке. После утреннего ЧП еще не все отошли. На первом уроке четверо пьяных парней ворвались в школу, пригрозив сторожу и учителям.

Тут же вахтер вызвала полицию, а учителя по тревожному сигналу позакрывали все классы на замки. Говорят: еще ни разу им так не было страшно. У одного из нападающих, действительно был нож. Когда приехали полицейские, четверка уже устраивала погром в школьной столовой.

Татьяна Конягина, директор средней школы №81: «Пожрать им захотелось, прошли в столовую, перевернули столы, стулья».

Спасибо вахтёрше, которая вовремя нажала тревожную кнопку. Полицейские задержали разбойников, хотя они сильно сопротивлялись.

Василий Пекшев, и.о. начальника отдела полиции №3: «Трое из них уже ранее судимые  за кражу, за разбойное нападение. Один из них обучался в этой школе».

В 81-й школе прерывать учебный процесс не стали. Школьников, которые стали очевидцами погрома, успокаивал психолог. А вот родители о нападении узнали только по возвращению детей из школы.

После нападения управления образования пообещало поставить две камеры видеонаблюдения, их разместят на входе. Ну а то, чтобы усилить охрану уже в здании - речи и не идет. Как говорит директор: они справляются собственными силами- у входа стоят дежурные учителя и сторож, она же гардеробщица.А родители категорически против собирать деньги на профессиональную охрану- слишком дорого. Хотя может после этого случая они изменят свое решение. Жизнь детей гораздо дороже.

Андрей Данилин

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты