16+
Новости Пятница, 27 января 2012, 0 комментариев

Все новые предприятия РУСАЛА будут строиться по европейским нормативам

Все новые предприятия РУСАЛА будут строиться по европейским нормативам
16+

То есть полностью соответствовать жестким международным экологическим требованиям, об этом заявляет руководство РУСАЛа.

Эта информация появилась на корпоративном сайте компании. Для нас это хорошая новость еще и потому, что алюминиевая компания связывает свою деятельность и развитие с Восточной Сибирью. И сейчас строит здесь два завода – в Богучанах и в Тайшете. Вот что говорит об этом заместитель генерального директора РУСАЛА Владислав Соловьев.

Владислав Соловьев, первый заместитель гендиректора РУСАЛа: «Предприятия будут работать на основе современных экологичных технологий, созданных специалистами РУСАЛа РА-300 и РА-400. Это энергоэффективные технологии производства алюминия. И по ключевым показателям успешно конкурируют с зарубежными аналогами».

К сожалению, в Красноярске такие технологии неприменимы – наш завод строился в 60-х годах прошлого века, когда об экологии никто и не задумывался. Так что на КрАЗе, говорят алюминщики, они внедряют другие инженерные решения. Благодаря работе последних 3-5 лет уровень вредного воздействия сократился больше чем в 10 раз. А сейчас для КрАЗа готовят технологию инертного анода. Его преимущество в том, что при получении металла выделяется не углекислый газ, а кислород.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты