16+
Новости Пятница, 27 января 2012, 5 комментариев

В центре города в одном из домов разгорелся конфликт

В центре города в одном из домов разгорелся конфликт
16+

Жители считают, что на первом этаже коммерсанты незаконно открыли суши-бар, из-за которого у них в квартирах потрескались стены. Разбираться в ситуации отправился наш корреспондент Дарья Кривогузова.

В квартире Анны Александровны треснула стена. Она говорит: все случилось, когда на первом этаже начал строиться суши-бар и рабочие стали прокладывать силовой кабель. Анна Шальмина: «Вдруг такой треск!! у меня на минуту, наверно сознание отключилось».

Заделывать трещины женщине пришлось за свои деньги. С этого началась история разбирательств с баром, который открылся на первом этаже. Жильцы боятся, что в доме могут рухнут стены, и жалуются на вечный шум и стойкий рыбный запах. К тому же, по мнению людей, этот бар построили незаконно, раньше там был магазин шуб и, чтобы сделать из него место общественного питания нужно было полностью перестроить здание внутри.

Евгений Коваленко: «Должно быть разрешение: вот оно сеть у Суши-терра? -НЕТ! Проект не прошел ни одного разрешения не реконструкцию этого помещения под Суши терра, проект не прошел экспертизу».

Чтобы добиться справедливости, жильцы обращались к прокурору города. Тот, по их словам, посоветовал сначала найти доказательства того, что реконструкция, то есть перестройка здания была. И они его получили. Директор суши-бара стоит на своем.

Евгений Курлянчик, коммерческий директор суши-бара: «Просто был ремонт произведен, не было никакой реконструкции. Да, мы заняли помещение, да но реконструкция никакая проводится не могла. Потому что здание не первой свежести, на 1 этаже перепланировка невозможна, мы просто сделали ремонт».

 В таких случаях специалисты советуют обращаться в департамент градостроительства и узнать было ли разрешение на перестройку здания, а уже потом идти в прокуратуру. Однако, жильцы девятого дома побывали и там и там, но проблему так и не решили. Их соседи по дому, и коллеги по несчастью тоже устали бороться с системой - их претензии адресованы заведению по соседству.

Людмила Ковригина, жительница дома №9: «Сколько раз мы горели! А запах, это не то слово. Вентиляционная система стоит над моей лично квартирой, дышать нечем. Они выделяют вредные вещества, которые вызывают впоследствии рак».

Но жители не сдаются, сейчас они написали еще одно письмо и надеются, что на этот раз их все-таки услышат.

Дарья Кривогузова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 30.01.2012 18:27

      Речь не о том, что нужен или не нужен суши-бар (или любой другой), а о том, что не в каждом доме можно его оборудовать. Поставить плиту и столы со стульями ещё не значить создать пункт питания. Шум, запахи, подвоз-вывоз продуктов и тд и тп, на всё надо обратить внимание и вложить деньги, что бы не беспокоить жильцов. А есть места, где это вообще не возможно.

    • Vanilla 30.01.2012 17:52

      Лично я не против суши, только последнее время их качество оставляет желать лучшего. Это в Японии они свежайшие и вкусные, а у нас в основном это дешевая подделка. Другой момент, что коммерсанты уже не знают куда впихнуть очередной ресторан или магазин! Центр скоро весь рухнет из за обилия и переизбытка торговых точек! Уже противно смотреть! Хочется видеть хоть немного города, а не сплошь торговлю и харчевни!

    • Хищник 28.01.2012 22:09

      Ну вот пускай они или видят или не видят-не надо травить Сибиряков этим!
      Никакого спроса быть не должно.Раньше я такие явления называл "Азиотизм",теперь называю "Желтофилия".И это особенно опасно после заявления жириновского о переселении этих оккупантов в Сибирь и на ДВ.Скоро вот эти,прости Чёрти,"рестораны" будут буквально на каждом шагу в благовещенске,хабаровске,абакане,сахалине и камчатке.А вместе с этими "ресторанами" туда и придёт и желтомордская Армия народной самообороны.Не догадываетесь,по отношению к кому у них будет эта самооборона?
      В Красноярске этого не надо!Говорю же-хотят люди рыбу поесть?Пускай сходят на рыбалку,если купить в магазине денег нет.
      Почему обязательно из-за моей?Есть ещё люди,которым эта хрень не нравится,просто они не говорят об этом в открытую.А я не то что говорю,я заявляю!Потому что я против этой оккупации-как физической,моральной и духовной,так и пищевой!

    • Сергей Владимирович 28.01.2012 17:33

      Национал-Консерватор, из-за вашей личной неприязни к рыбпродуктам закрывать теперь все суши бары? - бред и только, вам насильно в рот не пихают это. Если они открываются - значит есть спрос, я сам пробовал суши, может вкусом они сильно и не выделяются но зато сытно. А то что дорого стоят - это только у нас "диковинка", на своей родине это вполне доступно и ничего особенного там в этом не видят.

    • Хищник 27.01.2012 20:36

      Выступаю категорически против распространения этой желтомордской отравы на территории Сибири.Пускай ей травятся присягнувшие на верность токио благовещенск,хабаровск,абакан,сахалин и камчатка!
      Я ЗА закрытие подобного рода заведений не только в Красноярске.Ну если людям хочется поесть рыбу,ну пускай они сходят на рыбалку,зимнюю или летнюю-без разницы!Пускай жарят или сушат рыбу у себя дома чтобы и другим не мешать и себе в пище не отказывать.Сам рыбу не люблю ещё с детских лет,т.к. после неё у меня были небольшие проблемы со здоровьем,а этот ужас,рестораны которого массово открываются в Сибири,даже кончиками губ не прикоснусь к этому ужасу!
      Тут ещё поговаривают мол всякие западные газировки вредные для здоровья-нифига подобного!Западные газировки хотя бы рыбой не воняют!

Наши проекты