16+
Новости Пятница, 27 января 2012, 2 комментария

На Красноярск идут лютые морозы

На Красноярск идут лютые морозы
16+

Уже сегодня в крае температура доходила до -47, а в МЧС автолюбителей пугают грядущими гололедами и снежными заносами. Наш корреспондент Влада Копыловская собирала леденящие подробности прогнозов на выходные и предстоящую неделю.

Уже сегодня похолодание и здесь в Красноярске весьма существенное. Вот обычно мы, корреспонденты, работаем на камеру без шапок, но сегодня явно не тот день – сами утепляемся, и, судя по всему, надолго. Сегодня я собирала самую свежую информацию о погоде с самых разных источников. И, признаюсь, порадовать нечем. Холоднее всего будет на эти выходные. По прогнозам красноярского гидрометцентра ночью градус будет падать до -36, днем до -32. Сопровождаться все это будет неприятным ветерком до 8 метров в секунду, так что по ощущениям это будут все -40. Понедельник, в общем, тоже не порадует до -30, ровно та же картина будет и во вторник. И лишь со среды столбики термометров приблизятся к отметке -25 градусов. А вот с четверга уже можно надеяться на потепление до -16. Что интересно данные эти почти совпадают и с тем, что пишут о погоде в Красноярске американцы. Разве что их прогнозы капельку оптимистичней выглядят. Если верить (а очень хочется) порталу intellicast.com на повышение градус пойдет уже с 30 января, то есть с понедельника - до -25 днем и к четвергу погода разгуляется до -19.

А вообще все познается в сравнении. Сегодня с утра мне звонили из Абанского района и там было - 48, в Тасеевском до -47. Там вообще на улицу стараются не выходить. А водители в Козульке утверждают, что у них там на трассе замерз автолюбитель. В ГИБДД края эту информацию не подтверждают, но повод задуматься есть. Тем, кто планирует поездку на случай ЧП нужно заучить номер 112 - это телефон единой службы спасения. По нему из ближайшего района на подмогу отправятся пожарные, спасатели или медики. Единая служба спасения 112 для всех сотовых операторов.

Ну и для подстраховки, нужно сообщить родственникам, когда и по какой трассе вы поедете, во сколько вас ждать, чтобы в случае чего спасателей вызвали они. Вообще, в МЧС советуют по меньшей мере на выходные никуда не ехать, лучше запастись терпением, теплыми вещами и остаться зимовать дома.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • татьяна 28.01.2012 17:29

      ну вот опять!только ненадолго потеплело и снова эти морозы!когда уже они закончатся...

Наши проекты