16+
Новости Понедельник, 30 января 2012, 1 комментарий

В этот выходной в Красноярске прошли сразу две акции протеста

В этот выходной в Красноярске прошли сразу две акции протеста
16+

 

Несмотря на мороз по всему городу можно было встретить автомобилистов с белыми ленточками и одиночек, с плакатами. Первые, говорят, что борются за честные выборы. Вторые - за чистую Сибирь. Не испугалась холода и наш корреспондент Екатерина Михайлова.

Мира-Горького-Маркса-Диктатуры — по такому маршруту и с белыми ленточками решили проехать участники автофлэшмоба «За честные выборы». Согласовать общий сбор организаторы не успели, но выражать свою позицию законными способами по идеи никто запретить не может. Тех у кого авто нет, подбирают единомышленники.

Владимир Перекотий: телеведущий, участник автофлэшмоба: «Останавливали, три раза. Очень вежливы, никаких этих, хотя их много. Мне кажется самое важное, что все это туфта. Вот туфту надо показывать, что мы с ней не согласны. Думаете, вообще народу больше будет 4го? Ну если такая погода будет, то не думаю.Сегодня многие думаю не приехали, потому что не завелись. Лед тронулся, да? Уже сломался мне кажется, просто это еще не заметно»

Водители жгут бензин , а в это время в 11 районах города проходят одиночные пикеты «За чистый воздух в Сибири»: на предмостной, около торговых центров, рядом с памятниками, всего с плакатами в лютый мороз вышли 11 самоотверженных пикетчиков. Мы, кстати, с одним из них на связи, и он признается, что вот на морозе, с плакатом в руках это особые эмоции.

Марина, участница одиночного пикета: «При том, что еще холодно так больше отвлекаешься на другое. Да, сотрудники полиции подходили, но ситуацию решили. Некоторые подбадривают, улыбаются, пытаются прочитать плакат. Автомобилисты тоже хорошо реагируют, сигналом подбадривают»

Кстати, вот так, что называется, в одного, с плакатом - пикетчики стоят по всей Сибири. И как мы узнали из блогов и интернет-сообществ, самая массовая акция прошла в Новокузнецке , там собралось по меньшей мере человек 500. Автопробег в Москве "За честные выборы" по подсчетам блоггеров собрал до 5 тысяч машин.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты