16+
Новости Понедельник, 30 января 2012, 0 комментариев

Сегодня городские полицейские вернули красноярке драгоценности, которые у нее выманили телефонные мошенники

Сегодня городские полицейские вернули красноярке драгоценности, которые у нее выманили телефонные мошенники
16+

 

58-летняя Лариса Карташова отдала серебро и золото - всего на 38 тысяч рублей - за освобождение сына, который якобы попал в полицию.

Сейчас женщина удивляется: как могла попасть на удочку аферистов?! Но в ту ночь, а звонили ей преступники в три часа, говорит: так испугалась, что даже не догадалась позвонить сыну или сходить к нему - он живет в соседнем доме. Мошенники представились следователями и заявили, что ее родной человек нечаянно убил кого-то в драке, нужны 300 тысяч рублей, чтобы замять дело. Денег у пенсионерки не оказалось, и аферисты согласились на драгоценности.

Лариса Карташова, обманутая телефонными террористами: «Я в таком шоке!!! Быстро-быстро взяла первое попавшееся, вот такой мешочек, туда все что было сложила, скотчем замотала... и я даже не успела еще замотать - видите, как неаккуратно, а уже звонок в дверь я удивилась такой оперативности! Он сказал: ничего, ничего, мы вам сына привезем в течение двух часов»

Тот, кто забирал украшения, сейчас задержан. Ему 46 лет. И он, говорят полицейские, всего лишь курьер - остальных мошенников еще разыскивают. Только в Октябрьском районе в декабре группировка совершила 12 подобных преступлений. Поймать подозреваемого удалось благодаря другой пенсионерке, которая поняла, что ее обманывают и позвонила в полицию.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты