16+
Новости Вторник, 31 января 2012, 1 комментарий

Церковь в помощниках у судебных приставов

Церковь в помощниках у судебных приставов
16+

 

В Шарыпово после беседы со священником местного храма отцом Романом злостные неплательщики алиментов вдруг начали выплачивать долги. А некоторые даже стали проводить с детьми выходные. Что такого говорит нерадивым папашам батюшка, знает Гульназ Галлямова.

Выплачивать алименты в Шарыпово обязаны тысяча двести отцов. Только двести из них делают это добровольно. Несколько месяцев назад на подмогу шарыповским приставам неожиданно пришла церковь. По городскому телевидению проповеди для злостных алиментщиков начал читать священник местного храма - отец Роман, с некоторыми неплательщиками он провел личные беседы. И ...деньги своим семьям начали платить сразу десятки отцов. Один даже вернул долг, копившийся годами.

Элеонора Таранова, судебный пристав-исполнитель межмуниципального отдела судебных приставов по Шарыпово: «Наверное, прониклись, я так думаю. Осознали, что алименты надо оплачивать ежемесячно. Содержать своих несовершеннолетних детей»

Мама двоих детей Евгения говорит: если бы не духовные наставления батюшки, помощи от бывшего мужа она вряд ли бы дождалась.

Евгения Гадлевская, мама двоих детей: «Он регулярно платит алименты, видится с ребенком, общается, старается. Значит, повлияло на человека!»

Теперь отец Роман трудится в Назарово. И здесь, заверяют местные приставы, уже есть результат - несколько алиментщиков вдруг принесли долги. Священник, сам многодетный отец, признается: наставить на правильный путь удается не каждого, деньги-то есть не у всех.

Роман Нещерет, настоятель Покровского храма г. Назарово: «Иной раз, казалось бы, и думаешь, что человек тебя не услышал или не понял или не захотел понять. Но потом слышишь, что вот те семена добрые, которые ты сеял своим словом или словом Божьим, принесли обильные плоды»

Тем не менее, судебные приставы, заметив положительный результат, вовсю налаживают сотрудничество с православной церковью по всему краю. Гульназ Галлямова, СТС-Прима, новости.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты