16+
Новости Среда, 1 февраля 2012, 39 комментариев

В субботу, 4-го февраля, в Красноярске пройдет настоящий политический субботник

В субботу, 4-го февраля, в Красноярске пройдет настоящий политический субботник
16+

 

На Красной площади и во Дворце Ярыгина практически нон-стопом состоится сразу несколько митингов. Какую из акций поддержать, решать вам, а наш корреспондент Наталья Сусанина сделала их подробный обзор.

Первой на Красную площадь в 11.30 под девизом "Нет перестройке!" выйдет двойная оппозиция. Во всяком случае, они сами себя так называют.

Евгений Гончеров, организатор митинга: «Нас уже обвинили, что мы прорежимный митинг, в поддержку Путина, это ложь. мы оппозиция власти, но с другой стороны мы с патриотической стороны»

Под Красно-коричневыми флагами соберутся сразу 25 разных общественных организаций: сталинский блок, коммунисты и национал-патриоты. Такая коалиция у нас в крае появится впервые и в эту субботу она будет требовать возвращения державы в ее исторических границах, иначе сказать объединения страны с бывшими союзными республиками.

В два часа пополудни на смену патриотам выйдет виртуальное сообщество "Красноярск против жуликов и воров". Группа в соцсети организовалась 4 декабря, объединенная идеей честных выборов. Сейчас в ней зарегистрировано более 2,5 тысяч человек. В основном, студенты и работающая молодежь. Кроме политических требований, которые они будут выдвигать на митинге, есть социальные. Например, 35- часовая рабочая неделя.

Пока интернет-сообщество будет мерзнуть на морозе, в это же время сторонники Владимира Путина во дворце Ярыгина соберутся на митинг-концерт "За Россию! За будущее Красноярского края!". Сюда прибудет губернатор Лев Кузнецов и краевые политики. Они обсудят достижения за последнюю десятилетку и роль Владимира Путина в развитии региона и страны. Свои пожелания и предложения участники этой акции отправят лично премьер-министру. Деловую часть завершит бесплатное выступление рок-певца Владимира Кузьмина.

А в это же время, в шесть вечера снова на Красной площади Белоленточники будут требовать, чтобы кандидат Путин снялся с президентских выборов. Красноярские сторонники нового общероссийского движения намерены отстаивать и местные печали.

Андрей Зберовский, член оргкомитета по проведению митинга 4 февраля: «Немедленно сократить в 2 раза тарифы ЖКХ, стоимость бензина, стоимость нефти, стоимость газа и электричества в стране, в два раза сократить размер чиновников построить необходимое количество детских садов, школ, родильных домов, женских консультаций»

Каков будет эффект от политического злословия с трибун, но если всех, кто соберется на митинги, а их по подсчетам будет тыщ 5, отправить, например, на строительство детского сада, то 10 дошкольных учреждений, которые Петр Пимашков обещал еще перед своей отставкой, появятся в Красноярске гораздо быстрее. Опять же это труд сделал человека, а политика, по мнению многих, запустила обратный процесс.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 05.02.2012 05:50

      Кстати,господа,пока не забыл-довожу до вашего сведения что на территории Красноярского края формируется инициативная группа за путина.По последним данным в неё входят несколько десятков человек уже.
      Я вот тут вспомнил одно явление-помните,на рубеже 80-90-х в горячих точках и не только на дверях домов рисовали мелом кресты или звёзды давида?Потом приходили по помеченному адресу,квартиры громили,а жильцов избивали или убивали.Может с этими прокремлёвскими фанатиками устроить нечто подобное?Я вам говорю-если хотя бы % 60-70 населения войдёт в эту группу,в лучшем случае будет вендетта на этих фанатиков,в худшем Варфоломеевская ночь часть 2.

    • Хищник 05.02.2012 05:27

      Крым да,ошибка проклятых совковых оккупантов,за которую приходится расплачиваться и по сей день.
      Сомневаюсь,что Крым можно будет присоединить к Сибирской республике,там Донцы ближе.
      Что касается потерянных территорий-вот как раз Харбин мы и потеряли.
      Скоро так же потеряем хакасию,забайкалье,амурскую область,камчатку,сахалин и хабаровский край.И за эти потери скажите спасибо японскому другу жириновскому!

    • Хищник 05.02.2012 05:23

      Нисколько не жалею о своих Бело-Зелёных цветах.
      В московии уже союз ветеранов-афганцев поддерживает путина!А на болотную вместе с имперками и право-либералами выходят участники движения ЛГБТ!!!!Как вам?Вам нужна такая оппозиция???Мне нет.

    • Максим Любимов 04.02.2012 23:28

      vit, ну через пяток лет народ подрастет, чай кислороду щас больше для роста.

      Кот Е-Баюн, а мне вообще непонятно выражение ПЖиВ, можно подумать что среди российской опозиции кристально чистые люди..... там ЖиВ помоему еще больше чем в этом прогнившем ЕдРе =) ..... ну а зберовский - нещай выступает и рейтинг Путину прибавляет, и думает что делает обратное, семейный психолог-дилетант

    • Аркадий Соловьев 04.02.2012 23:24

      Кот Е-Баюн: да прикольный эфир. Четко сработал на Путина. Потому что адекватного Селезнева слышно не было, а Зберовский ну такой оппозиционер, что лучше уж ПЖиВовцы

      я вообще не понимаю зачем Зберовский себя тащит на народ-такого клоуна я не припомню.Кто платит ему деньги за эту охинею пожалуйста пересмотрите свое мнение а то иначе умрет ваше дело

    • vit 04.02.2012 22:52

      То, что рейтинг Путина растет - неприятный факт для либералов. Нет, не для либералов. Я сам - либерал. Для демшизоидов. В каком они мире живут не представляю. В мире той либералки, которая уехала в Испанию что ли и извинилась, что не будет на митинге? Ну дурдом. Блин. Среднйи класс. Драть вас надо во все дыры чтобы вы стаи средними, а не таким как есть.

    • Дмитрий Буевич 04.02.2012 22:41

      да прикольный эфир. Четко сработал на Путина. Потому что адекватного Селезнева слышно не было, а Зберовский ну такой оппозиционер, что лучше уж ПЖиВовцы

    • Максим Любимов 04.02.2012 22:38

      да согласен я с тем что альтернативы Путину сейчас нет, и нужно менять полит систему. а Навальный это тот что борется с коррупцией благодаря которой себе корочки адвокатские купил? Шож корочки то не сдает обратно? Этот Ельский угодник вообще не варинат, но зберовский и сковордников - это помоему уже перебор, политки мать их. Люди сейчас немного другие, клюют на лозунг а потом смотрят начинку, ведь рейтинг Путина ростет пропорционально протестным настроениям, =) и чем больше его матерят тем быстрее этот рост =)

    • vit 04.02.2012 22:31

      По сути - да. они ничем не выделяются. Кроме полярно противоположных
      лозунгов. Типа там банду воров и Путина под суд! Если люди верят в лозунги, то они таких изберут. Потом, конечно, огребут от этого, но изберут. Лично я в лозунги не верю. Когда появится политик, реальный политик, кому я смогу доверить страну, я за него проголосую. И мне будет фиолетово Путин это или нет. Но, Навального не предлагать. Не надо этого псевдолиберального дурдома

Наши проекты