16+
Новости Четверг, 2 февраля 2012, 3 комментария

Депутаты Заксобрания будут настаивать вернуть час, пропавший в связи с переходом на лето

Депутаты Заксобрания будут настаивать вернуть час, пропавший в связи с переходом на лето
16+

 

Ощущение, что мы остановились не на том времени, наверняка сейчас есть у каждого горожанина: идешь на работу - еще темно, возвращаешься домой - уже темно. Получится ли у избранников народа отстоять общее мнение, пока неясно. А мы узнали у специалистов гидрометеоцентра, когда же начнет светлеть - известно, что с 21 декабря световые дни увеличиваются.

И вот, что у нас получилось. Анализ делали по четвергам. Итак, сегодня рассвет - это когда показываются солнечные лучи - зафиксирован в 9.01, а взошло светило к 9 часам 42-ум минутам. Закат, или правильнее с научной точки зрения заход, произойдет уже в 18.21 и в две минуты восьмого наступит темнота. И уже через неделю, 9 февраля, светать начнет на 12 минут раньше, и, естественно, солнце окажется на небе раньше. На целых 45 минут позже стемнеет. В середине февраля рассвет уже в полдевятого утра, а закат почти в семь вечера. Комфортно просыпаться красноярцы смогут только в конце марта, тогда светло на улице будет уже около семи утра, а полная темнота будет наступать только ближе к 21.00.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мариша Масленкова 02.02.2012 23:19

      Факт то, что мы спешим от биологического времени на 2 часа, а просыпаться ночью и приходить ночью не совсем радостное событие. Дня совсем не видешь чуть ли не полгода. По мне так лучше бы на ча назад, но у каждого свое мнение.

    • Виола 02.02.2012 23:12

      я надеялась что прошлой весной нас уже не будут переводить. а когда в декабре светало в 10 утра - часто просыпала на работу. организм привык просыпаться когда на улице светать начинало. сейчас получше конечно. Интересно, а во сколько светает в якутске и тех у кого часовой пояс на два часа к москве подвинули...

    • Александр Тихонов 02.02.2012 23:06

      не знаю.мне нормально. кому чем это непривычно не знаю. прошел бы год другой и привыкли бы. всякую тутфу решают депутаты,вместо того чтоб реальные проблемы решать

Наши проекты