16+
Новости Четверг, 2 февраля 2012, 19 комментариев

После выборов 4 марта налоги могут подняться

После выборов 4 марта налоги могут подняться
16+

 

Такой манёвр уже для новых министров готовит действующее правительство. Это непопулярная мера, но власти расчитывают на нее, чтобы наполнить дефицитный пенсионный фонд.

Речь идет о дополнительном четырехпроцентном сборе с зарплат работников. Его народ должен будет платить самостоятельно. Кроме того, власти предлагают увеличить НДС - налог на добавленную стоимость-и вернуть его к 20%. Сейчас, напомню, он составляет 18 процентов. У нововведений уже есть и сторонники и противники: одни уверены, что неправильно переносить нагрузку с бизнеса на трудящихся, другие убеждены, что личная отвественность за уплату налогов заставит людей иначе относится и к пенсионным накоплениям и качеству медицинских услуг. Третьим вариантом предлагается увеличить акцизы на табак, алкоголь и налог на недвижимость. В любом случае, негативной реакции населения в адрес правительства не избежать, но пенсионного дефицита эта мера все равно не покроет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • иванов михаил 07.02.2012 15:50

      Да всё нормально!Меня лично ничто уже не удивляет ,вот недавно восстал на работе-уволили!Теперь я свободен ,на долго ли ?

    • Vanilla 04.02.2012 14:26

      Виола, а есть люди, которые каждый день пашут с 9 до 21 дабы прокормить семью, а у тебя последнее хотят забрать и обобрать. С радостью бы попробовала поработать, да только частники не любят заочников и людей без опыта!

    • Виола 04.02.2012 00:41

      Александр, я и бухгалтер, и предприниматель. Минфин меня если честно пока не шибко беспокоит. Ну разве что новый закон о бухгалтерском учете да новые фактуры приняли. а вот минздравсоцразвития уже порядком задолбал. поставили женщину министром - так сегодня ей так, а завтра эдак. то соотношение ставок поменяют (ТФОМС и ФФОМС в феврале 2011) в середине года. то отчетность новую добавят (СЗВ 6-3). то кбк новые (налоговики года за три по двум налогам меняли всего пару раз). то ставки хрен поймешь какие. ПФР памятки на 4 листах раздают всем подряд а объяснить по ним ничего не могут. ФФОМС и ТФОМС объединили. пропадут переплаты прошлого года или нет - непонятно. и при том что большинство моих клиентов платят налоги месяц в месяц, хоть 5 рублей в квартал пени да доначислят. а в масштабах всей страны представьте сколько получится. да еще и платежи теряют постоянно.
      и я вообще не понимаю, как люди, живущие на прожиточный максимум, могут устанавливать прожиточный минимум.

    • Виола 04.02.2012 00:38

      Vanilla, а вы пробовали работать бухгалтером? у нас как новый год начинается - так голова пухнет. с 9 по 25 января работаем с 9 до 23 без выходных. совсем немножко по своим карманам я не отчисляю, я уже давно работаю только на себя.

    • Mariya Efremova 03.02.2012 19:11

      Ой ну кто бы сомневался то! Сейчас наши белые пушистые призедентики сказок по наобещают, а потом уж оторвутся.

    • Наталья 03.02.2012 17:45

      Ну понятно, что к дифференцированным налогам,как раньше было или как за границей платят, у нас вернуться не хотят. Тогда же богатеям кучу денег отдавать придется. С нас чего взять? Копейки. А вот те у кого зарплата от 1 000 000 баксов в год пусть бы и раскошелились процентов на 30-40, все равно на народных ресурсах деньги зарабатывают. Но эта мера среди самих чиновников не популярна. Спрашивается, где же наши коммунисты, чтобы хотя бы озвучить такое предложения. Так что будем мы , крестьяне, как встарь, за снег тоже платить.

    • Vanilla 03.02.2012 13:47

      Интересно! бюджетникам на 6% подняли и тут же за другое сняли (КТУ, бригадные и прочие доплаты) и не докажешь! Как итог - зарплата осталась на одном месте или на худой конец стала на 300 р. больше. Начальство себе поднимает, а простые служащие сидят. В коммерческой сфере по 9000 не получают!

    • Nastas'ya 03.02.2012 12:20

      Отлично! Тарифы ЖКХ повысят на 12% с лета, за энергию, за газ повысят и еще + налог 4%. А жить тогда на что? Зарплаты только бюджетникам поднимают, в коммерческой сфере такое не практикуется... Сколько еще мы будем терпеть все это?
      Если в других странах налоги высокие, так у них и зарплаты такие, что после уплаты всех налогов еще жить можно нормально и на старость откладывать. А нас совсем уже загоняют с каждым годом все дальше и дальше в нищету...

    • Аноним 03.02.2012 10:51

      государство уже не знает чего бы эдакого придумать, чтоб еще больше ободрать нас как липок. ну простите куда еще отбирать у людей. это надо начальников и олигархов на такие проценты ставить, а у простого человека как Аноним написал 20 тысяч выходит и то не у всех такая зарплата есть.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты