16+
Новости Четверг, 2 февраля 2012, 1 комментарий

170 миллионов рублей добавили городские власти в бюджет дорожного ремонта на 2012 год

170 миллионов рублей добавили городские власти в бюджет дорожного ремонта на 2012 год
16+

 

Сделали они это, говорят, по просьбе красноярцев - очень уж много предложений горожане внесли на общественном обсуждении. Оно завершилось накануне, а сегодня в мэрии состоялось по этому поводу заседание. Какие улицы, проезды, остановки и даже тротуары будут отремонтированы в этом сезоне, знает Гульназ Галлямова.

Планы на дорожную кампанию-2012 у города серьезные. А главное - и власти похоже этим даже гордятся - на план ремонта дорог в этом году сильно повлияли красноярцы. Все 350 мнений, которые горожане оставили на сайте администрации, учтены, уверяют представители департамента горхозяйства. Пришлось даже увеличить бюджет дорожного ремонта на 170 миллионов рублей.

Эдхам Акбулатов, и.о. главы Красноярска: «Должны быть организованы работы по строительству путепровода, который будет являться продолжением проспекта Авиаторов, с выходом на Северное шоссе»

Главный упор, по словам властей, будет сделан на строительство магистралей и развязок. В Красноярске появятся автодорога по улице Линейной, Светлогорской, Батурина, Водопьянова. Займутся дорожники реконструкцией Взлетной, приступят к ремонту Краснодарской.

Начнется наконец в этом году и ремонт проспекта Мира. Красноярцы с одной стороны его боятся, с другой - ждут. Колея и ямы автовладельцев достали, но все понимают, что пробок не избежать. Но ио мэра заявил: ремонт проспекта будет эконом-класса и поэтапным.

Эконом-класс - не значит дешево, заверил замруководителя департамента горхозяйства Михаил Малыхин. На проспекте полностью заменят полотно и сделают стоки, чтобы во время дождей не было традиционных потопов. Вести ремонт проспекта дорожники будут два года. Красноярцы, уверяют чиновники, этот проект поддержали. По просьбе же горожан, в плане ремонта появились две новых статьи расходов - это ремонт тротуаров и остановочных пунктов. На тротуары бюджет потратит 29 миллионов рублей - этого хватит примерно на 18 участков. На остановки - 20 миллионов.

Михаил Малыхин, зам.руководителя департамента горхозяйства: «Это 5 остановочных пунктов, 5 остановочных комплексов точнее - это по 2 кармана, плюс пешеходный переход. Наиболее актуальный я бы привел пример - это Металлургов 1г.»

Много заявок горожане оставили на ремонт дворов и проездов к ним, а также внесли в список дороги в частном секторе и садах. Адреса всех участков, которые попали в ремонтную кампанию, красноярцы смогут увидеть в середине февраля, на сайте администрации, обещают специалисты горхозяйства. И даже внести последние коррективы - на это будет две недели. В марте начнутся торги. 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты