16+
Новости Пятница, 3 февраля 2012, 12 комментариев

В одном из магазинов Красноярска спиртное продают после 23:00

В одном из магазинов Красноярска спиртное продают после 23:00
16+

 

И совсем этого не скрывают. А даже, наоборот, распостраняют рекламу, где говорят, что для продажи крепких спиртных напитков круглосуточно у них есть специальная лицензия. Наш корреспондент Дарья Кривогузова попробовала купить напитки в запрещенное время, вот что из этого вышло.

Напомним, этим летом в красноярске запретили продавать крепкие алкогольные напитки после 11. Однако видимо не все магазины, соблюдают эти правило. так например жителям одного из домов на водопьяного, пришла такая реклама, в которой говорится что купить крепкий алкоголь можно в любое время.

Мы с нашей съемочной группой решили проверить так ли это на самом деле, дождались 11 часов вечера и отправляемся в тот самый магазин. поехали.

На часах 11.20 а в этом магазине нам и правда продавали крепкий напиток, почти без проблем. Сейчас мы со съемочной группой решили проехать по другим магазинам красноярска и купить тоже самое там.

Подведем итоги: спустя час и объехав больше 10 ларьков нам удалось купить еще два коктейля, видимо большинство предпринимателей все-таки соблюдают закон, однако работает старое правило, кто ищет тот всегда найдет.

Сегодня за комментарием мы обратились в министерство промышленности и энергетики Красноярского края. Нам ответили: никаких специальных лицензий на реализацию крепкого алкоголя после 11 вечера не существует. Предприниматели нарушают федеральный закон, за что им грозит штраф от 30 до 40 тысяч и аннулирование лицензии на продажу алкогольной продукции.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Михаил Муромов 15.02.2012 16:09

      >Подведены итоги ограничения торговли алкоголем ночью.Федеральная антимонопольная служба подвела предварительные итоги введения в России запрета на торговлю крепким алкоголем по ночам. Итоги эти главным образом заключаются в изобретении торговцами целой массы способов обойти данный запрет. Однако обнаружился и один весьма положительный момент.Стало меньше преступлений в пьяном угаре !

    • Владимир 07.02.2012 14:52

      Девушка то симпатичная,но программу ведет будто ругается,у меня жена так же говорит,что в голове звенит потом))) Немножечко спокойствие...

    • Аноним 07.02.2012 14:49

      Девушка то симпатичная,но программу ведет будто ругается,у меня жена так же говорит,что в голове звенит потом))) Немножечко спокойствие...

    • Сергей 06.02.2012 11:40

      Да ладно, в супермаркетах да, не продают, а в любом обычном магазине, где только один продавец из персонала, со второго раза свободно, причем продавцы сначала нарочито говорят что закон...нельзя...а когда говоришь что очень надо то все сразу можно)) мне когда нужно было проблем не возникало, и не важно сколько время. Закон действует только для крупных сетей получается.

    • Алексей 06.02.2012 11:08

      Не так давно посмеялись с другом
      Нужно было докупить алкоголь на день рождения, мы выбрались в ближайший магазин, там оказалась не сговорчивая продавец, пришлось позвонить жене друга, попросить её позвонить сменщицы той продавщицы, а сменщице пришлось позвонить этой женщине которая в настоящий момент была в магазине, в общем при правильном и адекватном подходе алкоголь в любое время суток купить можно.
      С введением этого закона о запрете продажи алкогольных напитков после 23.00 закрылся очень хороший магазин, да, там продавали алкоголь, но так же там был очень хороший продуктовый отдел...

    • Виола 04.02.2012 00:49

      да запретили бы продавать после 23.00 только пиво вино коктейли и водку. или алкоголь, бутылка которого стоит менее 1000 рублей. остальное то далеко не всем по карману будет. кто захочет нажраться в зюзю он и днем всё купит заранее.

    • Борис 03.02.2012 23:57

      Рома Гуров, а у нас промышленность в таком состоянии, что ничего другого не выпускает.

    • Борис 03.02.2012 23:54

      Сначала показали торговую точку по ТВ, а после проведут внезапную проверку. Молодцы-мудрецы!

    • Рома Гуров 03.02.2012 23:50

      Я конечно все понимаю но какое отношение Министерство Промышленности и Энергетики имеет к продаже спирто содержащей продукции???

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты