16+
Новости Пятница, 3 февраля 2012, 1 комментарий

Горячая вода из кранов красноярцев идет с душком

Горячая вода из кранов красноярцев идет с душком
16+

 

Жители Лазо, Металлургов и Краснодарской с приходом морозов засыпали коммунальщиков жалобами. Эта дурнопахнущая история тянется уже не первый год. Анна Горелова узнала: теперь жилищники перешли в наступление на энергетиков.

Владимир уже несколько дней толком не мылся,говорит лучше так, чем лезть в воду словно в канализационную трубу. Вода как только ударили морозы, сливай-не сливай, все равно дурно пахнет.

Владимир, житель дома на улице С. Лазо: «Была такая же ситуация в прошлом году , так же зимой. Такая же ситуация была и в прошлом и в позопрошлом году. Дома от Краснодарской до Лазо в морозы можно сказать без горячей воды»

Геннадий Гайтанов, житель дома № 28 по улице С. Лазо Должность: «Запах такой неприятный, будто стоишь около унитаза»

Виноватых люди ищут уже два года. Арбитражный суд один раз уже постановил - это теплоэнергетики и их бойлерная "Зеленая". Те впрочем своей вины не признают и сейчас . Кивают на плохо промытые трубы в домах. Жилищники же парируют, во всем районе трубы моют одинаково, а пахнет только в тех, куда воду подает ТГК-13. Теперь управдомы сами наняли проверяющих, чтоб найти источник зловония.

Виктор Бобович, заместитель генерального директора ГУК "Жилфонд": «Мы заключили договр с роспотбернадзором навыявления причин и не опастна ли она для жителей»

Так или иначе жителям пока остается гадать, решится ли проблема наконец в этом году, или как только потеплеет она снова улетучится как запах до следующей зимы? Из года в года эта путаница с трубами похожа на издевательство. А уже весной "с плохой водой" столкнуться все. Она снова пойдет по трубам с песком, и как несколько лет подряд коммунальщики будут разводить руками. Жители города, где самая чистая вода в России, такой получается и не видят. Хорошо, если городские власти этой поймут и донесу до ответсвенных.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты