16+
Новости Понедельник, 6 февраля 2012, 7 комментариев

В центре Красноярска компания подвыпивших молодых людей устроила погром

В центре Красноярска компания подвыпивших молодых людей устроила погром
16+

 

В одном из домов на Марковского они сняли квартиру на сутки, а когда стало скучно, молодежь вышла во двор и разбила три попавшиеся под руку машины. Хулиганов поймали, вот только возбуждать уголовное дело полицейские не спешат. Подробности знает Екатерина Михайлова

Вот так, говорят жители улицы Марковского одну за одной компания молодых людей разбила три машины прямо на глазах у владельцев. Люди рассказывают, пьяный дебош в их доме не редкость, вызывать участкового приходится постоянно, вот только на этот раз полицейские приехать не успели.

Ольга, пострадавшая: «В нашем доме посуточно сдаются две квартиры и каждый раз как только это происходит, постоянно происходят пьяные дебоши, драки во дворе, постоянно вызываются сотрудники полиции.  Мы возмущены тем, что у нас 18-летние парни, вот эти дебоширы могут делать все что угодно, и не несут за это никакого наказания».

Самое обидное, говорят люди, что ущерб в 10-ки тысяч, а злоумышленникам грозит штраф в 500 рублей за мелкое хулиганство - так пояснил участковый. Пострадавшие уже выяснили: в Красноярске такое не впервые. На форумах товарищи по несчастью им пояснили: с владельцами квартир посуточно и их буйными постояльцами бороться почти невозможно.

С форума: «Однажды дважды за ночь просила музыку сделать потише. Ноль внимания, тогда я пофыркала им в замок из газового баллончика. Сразу прекратили хулиганить. У нашей двери сидели наркоманы. Дозу купили именно в посуточной. Вызывали милицию, а что толку? Одних забирают, другие въезжают».

Полицейские подтвердили: в таких случаях будет ли возбуждено уголовное дело зависит от того, насколько существенен для пострадавшего ущерб – то есть если вы получаете, например, 35 тысяч, а ущерб на 3, хулиган отделается штрафом. В ГУВД заявили: в случае с Марковского участковый прав, таков закон.

Михаил Молотков, пресс-секретарь МУ МВД России «Красноярское»: «По данному факту проводится в настоящее время проверка, и к действиям участковых у руководства управления нареканий нет».

Юристы выход видят: за бессонные ночи и материальный ущерб можно получить компенсацию, но для этого нужна настойчивость самих пострадавших. Обращаться придется в суд, если есть время и уверенность в себе, в принципе, все возможно.

А пострадавшие трех разбитых машин делают грустные выводы: получается, если ваше имущество разбивают, надо бежать и буквально грудью защищать его, в этом случае можно быть уверенным, что к делу отнесутся серьезнее. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дюха 07.02.2012 18:24

      То что надо на месте таких ублюдков инвалидами делать, это понятно. Но один человек даже с битой против компании из трех и более человек ничего не сделает. Скорее его самого покалечат. Тут надо группой против них выходить. А так как соседи сейчас друг с другом дружат(многие даже друг друга не знают), то шансов накостылять ублюдкам маловато...

    • валера 07.02.2012 13:25

      Тем кто руки тянул за принятие такого закона пусть машины разобьют. Так сразу закон поменяеться. А то что прям по телевизору сказали что за это не че не будет, так это вообще нечто. Так как в их скудных на мозги головах это отложилось. Теперь считай власть сказала гуляй рванина бей машины а мы вам выговор.

    • Ника 07.02.2012 12:47

      Аноним, точно!!!! или как минимум биту бейсбольную, увидел что твое имущество портят, так этой битой по рукам и ногам, что есть силы... в следующий раз уже подумают, прежде чем сделать

    • Аноним 07.02.2012 12:42

      Согласна, что у нас только возможен самосуд над такими ублюдками! Ни кто не может защитить ни людей ни их имущество, выходит, что нужно покупать ружье.

    • Vanilla 07.02.2012 10:22

      в нашей стране выход один для таких случаев - самосуд над отморозками! руки вырвать в одно место вставить и сказать, что так и было!

    • Юлия 07.02.2012 10:07

      Дебильная страна с не менее дебильными законами... Отбросы общества наносят материальный ущерб который называют "мелкое хулиганство", и не несут за это никакого наказания, "мелкое хулиганство" это, простите, насрать под дверью, а ущерб который оценивается в десятки тысяч да что там тысячи, даже в 1 рубль, это уже должно быть уголовно наказуемо. Потому как этот рубль я заработала и почему какие-то отморозки считают что они вправе портить мое имущество??? Вот пока таким все сходит с рук, у нас в России и будет расти преступность...

    • Хищник 06.02.2012 21:49

      Я был бы очень удивлён если бы водители тупо проигнорировали этот акт вандализма и списали всё на "честную и добл*стную".Вот неужели они не понимают что подобным козлам всегда всё сходит с рук,будь то наркоманы,алкаши,гопники или кто-нибудь ещё?
      Если они видели что их машины громят,то надо было гопарей так отметелить чтобы их потом еле откачали.По другому не понимают и не поймут.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты