16+
Новости Вторник, 7 февраля 2012, 1 комментарий

Медуниверситет возрождает производственную гимнастику

Медуниверситет возрождает производственную гимнастику
16+

 

В холле второго этажа каждое утро собирается вся административная часть вуза - юристы, кадровики, библиотекари. Иногда присоединяются и студенты. Ректор тоже зарядки не пропускает.

Иван Артюхов, ректор Красноярского Медуниверситета: «Я думаю, что это не советская традиция, это норма времени. Профессионалы они всегда должны быть здоровы. Мы прекрасно понимаем, что не одними таблетками, горчичниками можно поддерживать здоровье. Самое главное - профилактика! А профилактика - это движение, движение - это жизнь».

Сначала без особого энтузиазма, сегодня уже никого не надо предупреждать. Весь второй этаж - те, кто ведет сидячий образ жизни трудовой, все собираются! И активно и общаемся, и двигаемся!

Ну на мой взгляд, упражнения достаточно простые - переодеваться в спортивную одежду не нужно, но вот на каблуках ноги поднимать не очень удобно.

Екатерина Дворкина, инструктор по производственной гимнастике: «Гимнастика проходит в стиле пилатес, чтобы могли выполнять все независимо от возраста и физподготовки. Все упражнения направлены на растягивание мышц чтобы их немножко размять, взбодрить, чтобы они всегда были в тонусе».

Анна Лаптева, сотрудница информационно-библиотечного центра: «У нас сидячая работа, и зарядка бодрости придает и здоровья!»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты