16+
Новости Вторник, 7 февраля 2012, 0 комментариев

«Тендер-ньюс»

«Тендер-ньюс»
16+

 

Бюджетные миллионы на пропаганду, солидное кожаное кресло для социальной службы - наш корреспондент Алексей Кривогорницын еженедельно изучает сайты госзакупок. Сегодня он даже решил объявить свои конкурсные торги.

Двадцать первый век на дворе и вот энергосбережение шагает по стране. Для пропаганды этого дела на ТВ, в газетах и мониторах, краевые власти объявили два тендера. Из казны на всё про все выделяют более шести с половиной миллионов рублей. Хороший, нужный почин. Выгода очевидна, говорят электрики.  А я думаю надо идти дальше - и объявить тендер на разработку БЮДЖЕТОсберегающих технологий. Люди может сбросимся на конкурсные торги?

А за решеткой свои конкурсы, проводит которые краевое управление федеральной службы исполнения наказания. Больше трехсот тысяч рублей ГУФСИН края выделяет на печать двух изданий: газеты «Закон и жизнь» и журнала «Человек и тюрьма». Посыл-то правильный: тот кто не читает про законы, может стать бесплатным подписчиком журнала.

Я предлагаю властям печатать и другие актуальные тематические издания, например: «Бизнес и откаты», «Чиновники и декларация о доходах», «Медицина и долголетие».

Эвенкийские товарищи из центра социальных выплат заказывают себе офисную мебель. На двести с лишним тысяч рублей, за счет бюджета края. Скамейки и складные стулья - это для посетителей. Себе как и положено сотрудники социальной службы покупают более солидные сиденья.: четырнадцать штук за пять с половиной тысяч каждое. А еще кожаное кресло за 12,500 рублей. Да и ладно деньги бюджетные, зато начальник останется довольным. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты