16+
Новости Вторник, 7 февраля 2012, 6 комментариев

В делах о взятках чаще всего фигурируют учителя, врачи и мелкие чиновники

В делах о взятках чаще всего фигурируют учителя, врачи и мелкие чиновники
16+

 

Похоже, именно они в крае - главные коррупционеры. Об этом сегодня заявил глава краевого следственного управления Игорь Напалков.

По его словам, только за прошлый год следователи отправили в суд 182 уголовных дела связанных с коррупцией. Но, глава следственного комитета тут же признал, эти данные не отражают реального масштаба и уровня коррупции в нашем регионе. По его словам зачастую в этом виноваты сами заявители: они боятся идти на открытую конфронтацию с чиновниками-взяточниками. Из наиболее заметных дел Игорь Напалков отметил задержание семерых депутатов и четырех глав муниципальных образований - трое возглавляли сельсоветы, четвертый управлял Уярским районом. А вот по другому виду криминала статистика страшней - количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в крае не сокращается. В прошлом году следователи завели двести восемьдесят дел по педофилам. Остановить вал подобных преступлений правоохранители пока не могут.

Игорь Напалков, руководитель ГСУ следственного комитета по краю: «Скажу честно как гражданин как физическое лицо я считаю смертная казнь должна существовать однозначно. И если хоть один ребенок вот скажем под страхом этого мероприятия будет спасен, я считаю это позитивным моментом».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 09.02.2012 08:49

      Одно дело, когда учитель или врач помогает грубо говоря "за шоколадку" и его за это судят по всем статьям, другое дело, когда высшие чины берут ТАКИЕ взятки, что хватило бы всем голодающим Африки! Так может надо обращать внимание и судить действительно взяточников?!

    • лара 09.02.2012 00:31

      Виола: рыба гниет с головы. и не пропустят законы про педофилов потому что в думе педофил на педофиле и п...рас на п....расе.


      согласна!

    • Виола 09.02.2012 00:30

      рыба гниет с головы. и не пропустят законы про педофилов потому что в думе педофил на педофиле и п...рас на п....расе.

    • лара 08.02.2012 01:03

      а Вы когда-нибудь слышали о депутатском лобби? Во многих странах(собственно как и у нас) депутаты верховных собраний не дают добро на хим кастрацию и ужесточение борьбы с педофилами. Как раз потому,что слишком много педофилов среди высокопоставленных,деньги и связи которых позволяют ставить свои условия депутатам.

    • Эстерос 07.02.2012 23:25

      Профессиональное перевлечение внимания, от вопроса взяточников из власти мужчина переключил внимание на педофилов. С ними бороться легче, как правило у них связей и денег нет. Кстати кто нибудь слышал про высокопоставленых педофилов? Я нет

Наши проекты