16+

Сейчас: -4,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 40 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Вторник, 7 февраля 2012, 6 комментариев

В делах о взятках чаще всего фигурируют учителя, врачи и мелкие чиновники

В делах о взятках чаще всего фигурируют учителя, врачи и мелкие чиновники
16+

 

Похоже, именно они в крае - главные коррупционеры. Об этом сегодня заявил глава краевого следственного управления Игорь Напалков.

По его словам, только за прошлый год следователи отправили в суд 182 уголовных дела связанных с коррупцией. Но, глава следственного комитета тут же признал, эти данные не отражают реального масштаба и уровня коррупции в нашем регионе. По его словам зачастую в этом виноваты сами заявители: они боятся идти на открытую конфронтацию с чиновниками-взяточниками. Из наиболее заметных дел Игорь Напалков отметил задержание семерых депутатов и четырех глав муниципальных образований - трое возглавляли сельсоветы, четвертый управлял Уярским районом. А вот по другому виду криминала статистика страшней - количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в крае не сокращается. В прошлом году следователи завели двести восемьдесят дел по педофилам. Остановить вал подобных преступлений правоохранители пока не могут.

Игорь Напалков, руководитель ГСУ следственного комитета по краю: «Скажу честно как гражданин как физическое лицо я считаю смертная казнь должна существовать однозначно. И если хоть один ребенок вот скажем под страхом этого мероприятия будет спасен, я считаю это позитивным моментом».

Наши проекты