16+
Новости Среда, 8 февраля 2012, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Увлечение хэндмэйдом переживет второе рождение в Красноярске, теперь к поискам необычного хобби активно подключается и молодежь. По сути, своими руками сегодня можно сделать все: от аксессуаров до интерьерных штучек и оригинальных подарков. А можно и бизнес свой начать. Екатерина пару лет назад начала мастерить украшения из полимерной глины, теперь от заказчиков отбою нет.

Екатерина Фомина, дизайнер: «Вообще, изначально было сложно, потому что все, что нужно было купить находилось в других городах, это были заказы через интернет приходилось покупать сломанные украшения, ездить по различным рынкам, собирать».

Вместе с тем оживает и поугасший было интерес к вышивке и вязанию. Продавцы говорят - люди сметают с полок мотки шерсти, мулине и готовые наборы.

Татьяна: «Вышиваю крестиком картины, мне нравятся пейзажи, духовная тема, но не церкви и иконы, а что-то из Библии. Интересно».

В числе модных хобби скрапбукинг - создание открыток и альбомов своими руками, пэчворк - лоскутное шитье, валяние из шерсти и моделирование - с таким набором каждый, даже ребенок, может построить свой дом или корабль. Познакомиться со всеми возможными увлечениями можно в новом хобби-гипермаркете «Леонардо». Здесь собраны более 60 тысяч наименований товаров. Для красноярских хэндмейдеров это долгожданное открытие, даже продавцы удивляются небывалой активности рукодельников.

Хобби-гипермаркет «Леонардо», ТРЦ «Планета», ул. 9 Мая, 77.

Ольга Ануфриева, директор хобби-гипермаркета «Леонардо»: «Обязательно будут проводиться мастер-классы, где будет обучение, его проводят мастера, специалисты, они покажут свои изделия и научат всех желающих азам».

График мастер-классов в ближайшее время появится на сайте гипермаркета www.leonardohobby.ru. Впрочем, для начинающих хэндмейдеров в Леонардо есть книги, подробнейшие инструкции и помощь консультантов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты