16+
Новости Среда, 8 февраля 2012, 11 комментариев

Автоинспекторы подбили статистику январских ДТП и ужаснулись

Автоинспекторы подбили статистику январских ДТП и ужаснулись
16+

Почти половина из них это наезды на пешеходов. Причем, более десяти человек были сбиты прямо на пешеходных переходах.

В ГИБДД уверены - проблема не в самих переходах, а в людях и автолюбителях, которые нарушают правила. Но в тех местах, которые оборудованы наземными и подземными переходами аварийность снизилась почти до ноля, и такие строения городу нужны. Отмечу, в этом году строительство надземки начнется на Партизана Железняка, еще одна у КрасТЭЦ сейчас на стадии проектирования. Ну а в ГИБДД грозятся всех нарушителей наказывать рублем. Для большего эффекта планируют устанавливать камеры фотофиксации прямо на пешеходных переходах - в некоторых городах такие уже работают.

Анатолий Попов, заместитель начальника ОГИБДД «Красноярское»: «На сегодняшний день мы имеем от коммерческой организации предложение на разработку участков и установку в виде тестового режима данных приборов».

За пешеходную проблему решили взяться и красноярские представители федерации автовладельцев России. На днях они обратились к руководству СФУ, чтобы провести среди студентов-архитекторов конкурс на разработку бюджетных вариантов наземных переходов, а заодно и проектов энергосберегающего или лазерного освещения для пешеходных зебр по принципу нажал на кнопку - подсветил себе дорогу.

Павел Стабров, представитель ФАР в Красноярском крае: «Когда будут результаты конкурса, тогда мы будем их смотреть, отбирать, малый бизнес может заинтересоваться такого рода производством».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 10.02.2012 15:17

      Уважаемые пешеходы!
      Не надо стоять и тупить на обочине, а потом резко, перед машиной, выпрыгивать на середину дороги. Помните, сейчас зима! Мы то сядем и выйдем, а Вы ляжете и не встанете!

    • Оксана 10.02.2012 10:06

      Как дали пешеходам больше преимуществ на пешеходных переходах, так наш народ решил, что и по сторонам смотреть не нужно, идут прямиком, не останавливаясь, а потом по больницам, да по судам бегают, если есть возможность бегать. Нужно помнить, что даже при небольшой скорости, особенно в условиях гололёда остановит 1.5 тонны весом автомобиль на небольшом расстоянии практически невозможно.

    • Михаил Муромов 09.02.2012 19:30

      ОЛЬГА, купите пешеходам пару улиц ,они вам будут благодарны,и никто не будет мельтисить перед вашим авто !

    • Ольга 09.02.2012 18:44

      Мне-то пофиг! У меня денег дофига! Опять тока себе хуже делаете! =)

    • RRS_ST 09.02.2012 17:50

      хорошо, тады просто за повышение налогов раз в 20 не меньше

    • Ольга 09.02.2012 13:05

      Если цены на бензин аовысить, то все подоражает. Сами себе хуже делаете. А пешеходов привлекать к уголовке давно пора! Т.к. они создают аварийную ситуацию на дороге!

    • RRS_ST 09.02.2012 12:53

      Как вы не понимайте, надо сделать не доступным для большинства каждодневную эксплуатацию автомобиля, иначе все это и будет так продолжаться. Я за повышение цен на бензин и налогов с авто!

    • Сергей 09.02.2012 09:40

      2(Максим) ну у меня есть авто. и мне важно чтобы все было на дорогах оборудовано для пешеходов. при езде мне важно ВИДЕТЬ знак и заранее быть готовым к пешеходу, а не ехать и бояться что выскочит кто-то как чертик...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты