16+
Новости Среда, 8 февраля 2012, 7 комментариев

Командование Ужурской войсковой части не связывает массовую пневмонию солдат с холодом в казармах

Командование Ужурской войсковой части не связывает массовую пневмонию солдат с холодом в казармах
16+

Об этом сегодня сообщил сайт министерства обороны. Накануне мы рассказали, что в краевой больнице умер срочник, еще трое в тяжелом состоянии в реанимации. А родители солдат заявляют: они просто замерзли в плохо отапливаемых помещениях части.

Сегодня счет заболевших уже пошел на сотни. По информации комитета солдатских матерей их уже за двести, хотя военное ведомство озвучивает совсем другие цифры: 23 человека в госпитале при ракетном соединении, 17 в Красноярске с пневмонией. Солдаты сами признавались, ночью зуб на зуб не попадал, спали при +15. Это сегодня оставшимся в части командование разрешило утеплиться вязаными носками, в казармах установили тепловые пушки и даже чеснок разложили. А вчера до начальства ужурских ракетчиков нельзя было дозвониться никому, сегодня же оно перешло в зону доступа. В интернете появился номер телефона, по которому родственники могут узнать о состоянии солдат. Даже сообщается, что двери войсковой части открыты для общественников, депутатов, журналистов, чтобы сами приехали и убедились: у них там здоровая обстановка.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Танюха Метелица 11.02.2012 15:15

      У меня муж там служит.И говорит что до этого было холодно,а после того как показали что парень умер сразу поставили обогреватели.Под кипишились типо они здест не причем.

    • Хищник 11.02.2012 02:44

      Пускай потом всякие сердюковы или прочие не удивляются что в них стреляют солдаты их же(как они думают)армии!

    • Вячеслав Борисов 11.02.2012 01:46

      Что такого, что в казармах холодно. Это всегда так было. Я служил в 62 дивизии в 2008 году, тоже холодно было, когда на улице 47 градусов ниже нуля. Ничего страшного не было. Чтобы ночью не замерзать бушлат свой тяжелый и теплый положил поверх одеяла и всего-то. Проблема в том, что бушлаты отменили - теперь же пуховички...

    • лефантий 09.02.2012 00:58

      Вот здорово,разобрались- солдатики не от холода в казармах заболели. Охрененная отмаза! Тогда вопрос;от чего? Неужто от непомерной заботы руководства?! Вот разнежились и ...заболели. Нас чего всех реально за идиотов держат? Или может я чего не понимаю!?

    • ALLA 09.02.2012 00:40

      пневмония сегодня болезнь социальная и она характерна для бедных стран. при надлежащем лечении хороший врач её губит за 5 сек.

    • Рабинович 08.02.2012 23:09

      Конечно не связывает- ктоб сомневался....
      Щас всеми силами будут выгораживаться - кому охота отвечать перед законом.
      Впрочем о чем это я??? Перед каким законом....

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты