16+
Новости Среда, 8 февраля 2012, 24 комментария

Красноярские випы лихо минуют пробки на Копылова через закрытую территорию завода Краслесмаш

Красноярские випы лихо минуют пробки на Копылова через закрытую территорию завода Краслесмаш
16+

Рядовые водители утверждают: за определенную сумму заказать специальный пропуск можно каждому. Андрей Данилин с самого утра дежурил у шлагбаума объездной дороги и посчитал: сколько чиновников пользуется служебным положением.

Восемь утра. Машины по Копылова уже еле двигаются. Одна минута - и все встают в пробке. У проходной завода Краслесмаш что в Николаевке ситуация другая. Здесь, можно сказать, оживленно. С территории выезжает целая вереница представительских авто. В народе этот проезд давно прозвали «вип-дорогой».

По ней получасовую пробку на Копылова можно миновать за пару минут и выехать уже на Дубровинского. Только простому смертному просто так в эти ворота не попасть. Съемочной группой дежурим у въезда на территорию Краслесмаша.

Время 8.10. Итак, только за пять минут с территории завода выехали 15 авто с номерами, которые в народе называют не иначе как «блатные». 6 машин с серией КРК, столько же с серией - АОО, 2 с серией - ООО. Стопроцентно утверждать кто именно пользуется положением нельзя. Но в большинстве все-таки эти номера закреплены за различными госведомствами, в том числе городской и краевой администрациями.

Среди красноярских водителей давно ходят разговоры: что якобы специальные пропуска для въезда на завод продаются. Три тысячи рублей и абонемент на месяц в кармане. Нашей съемочной группе руководство завода на месте застать не удалось. По телефону отвечает его секретарь. Говорит: о платном пропуске слышит в первый раз.

Приемная директора завода «Краслесмаш»: «Для въезда на завод все присылают письмо, либо по факсу, либо по электронке. А там он либо рассматривает, либо не рассматривает, всем же не могут выдать пропуска. Не факт, что подпишут пропуска. Очень много остается без ответа»

По какому принципу будут отбирать водителей, и что нужно сделать, чтобы стать тем счастливчиком с пропуском - так и осталось непонятным.

Как бы к этому факту не относились. Но то, что чиновники пользуются своей вип-дорогой, даже на руку красноярским водителям. Например, по утрам в пробках они не стоят, не пользуются своим привилегированным положением, не ездят с мигалками и не обгоняют. Так-то несомненные плюсы.

Весь список номеров машин, которые попали в кадр: А191ОО-24, О647ОО-24, А182ОО-24, А878АА-124, О816ОО-24, А178ОО-24, А199ОО-24, А116ОО-24, К144РК-24, К116РК-24, К158РК-24, К092РК-24, К106РК-24, А017ОО-24.

Если узнали за кем из чиновников закреплены авто отписывайтесь. Ну и поскольку мы сегодня не дождались внятных комментариев от руководства завода Краслесмаш, сообщаем, что готовы выслушать их мнение и рассказать об этом в эфире.

Андрей Данилин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 09.02.2012 17:46

      А давайте референдум замутим про открытие блатного проезда для всех желающих, и закрытых переездов на северное шоссе и на калинина, и пробок будет меньше и отберем часть территории для муниципальных нужд

    • Аноним 09.02.2012 16:56

      Наша жизнь одно сплошное неравенство. Кто-то на авто гоняет за хлебом, а кто-то в переполненном автобусе добирается. Если вы так хотите равенства, то давайте пересаживайтесь в автобусы. Главное пробок меньше станет.
      В чем проблема? У кто-го есть возможность купить авто, купить пропуск, купить квартиру, тот и живет припеваючи. И не надо завидовать, это не красиво.

    • Дмитрий 09.02.2012 16:37

      Да вы поймите что смысл сюжета не в том, кто платит или не платит, а в том, что наблюдается неравенство. и это неравенство идет и прививается самими же чиновниками, что не они для народа и народ для них. Возамнили себя "царьками"

    • Михаил Муромов 09.02.2012 15:30

      Нечего так расслоились ,нормально !Просто в жизни встречается больше ситуаций в которых это очевидно ,при чём здесь машины ? Или хотели заострить внимание армии автолюбителей на то что среди их есть не только "эти" ,но и "те" !Заметил что в новостях очень часто поднимается дорожная тематика или как-то связанная с этим (большое кол-во автолюбителей,фанатизм некоторых прям аж до идолопоклонничества )пытаясь вызвать общ.резонанс ?

    • Кандид 09.02.2012 14:04

      Мне уже становится интересно, неужели вы думаете, что закрыв проезд по заводу для городских чиновников вы реально измените положение дел с ямами и 4 мостом? Поверьте мне, что при выезде из городской администрации в любом направлении хитрых дорог нет, и вся администрация в пробках, у офисных и торговых центров, на строительство которых, без парковок сама давала разрешение, и ничего не изменилось. А тут кому-то нужен был свежий сюжет, вот и он и появился про хитрый проезд через завод. Я остаюсь при своем мнении, что он высосан из пальца.

    • Михаил 09.02.2012 13:59

      Ну ездят и что? ПДД не нарушают, пробку, хоть немного но разгружают.
      Смысл сюжета в том, что новостей не хватает

    • Владимир 09.02.2012 13:57

      А я-то всё думал, чего это там постоянно машины с блатными номерами шныряют?! Теперь всё понятно! К слову, ежели эту дорогу открыть для всех, то поток всё оавно упрётся в Дубровинского. Так что...

    • Анна 09.02.2012 13:49

      Вообще-то речь идет не о зависти, а о том, что имея "свою" дорогу можно оооооочень долго не замечать проблем на общих. Вот и все. Вот вам и ямы и 4 мост.

    • Кандид 09.02.2012 12:00

      А что такое "стратегический объект"? Тракторный завод, который делает 12 трелевщиков в год? Кстати пропуска для проезда по территории там выдают так же и арендаторам помещений и складов, нормальное коммерческое решение, а если поставить уж на сильно коммерческую основу, то наверное заводу будет мешать сплошной поток машин, пересекающий территорию завода. Руководству виднее, как эффективнее распорядиться своей собственностью. А устраивать истерику из того, что кто то может проехать не стоит

    • Евгений 09.02.2012 11:39

      Там можно по ещё одной дорожке проехать бесплатно... только надо 4вд чтоб было)

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты