16+
Новости Четверг, 9 февраля 2012, 12 комментариев

Жители домов на Урванцева готовы пойти друг на друга «стенка на стенку»

Жители домов на Урванцева готовы пойти друг на друга «стенка на стенку»
16+

Одним из них нравится новая платная стоянка во дворе, другие нашли доказательства, что она не законна и готовы сломать ее голыми руками.

Во дворе на Урванцева страсти накаляются давно, платная автостоянка здесь между домами появилась осенью. Такое соседство жителям домов не понравилось.

Прокуроры подали в суд и ждут решения о сносе. Но предприниматель уверяет, он успеет оформить все по закону.

Дмитрий, предприниматель: «Заключили договор я лично, у меня субаренда, у них соответственно аренда, Сибтрейд плюс я сейчас пытаюсь утрясти все документы». Вопросы к бизнесмену вообще не возникли бы, получи он сначала разрешительные бумаги от управления архитектуры. Но сегодня жильцы готовы снести сетку своими руками. Правда неожиданно у них на пути встали соседи.

Если бы площадку, которая принадлежит министерству обороны и предназначена под дом, уверены защитники стоянки, просто расчистили, все были бы довольны и ставили бы сюда точно так же машины пока не началась стройка, а за деньги раздражает.

Этот спор скорее всего разрешиться в пользу противников, ведь сейчас в городе временные сооружения устанавливать пока не разрешают. На городском портале идут общественные обсуждения. Именно там и можно повлиять на ситуацию, оставив свое мнение. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • КАКАЯ ГАДОСТЬ 13.02.2012 10:15

      Борис и моё не поверите))) Я то бы конечно за хороший закатанный асфальтом участок с нарисованной под куждую машину разметкой, помимо детских площадок и газонов. Но в данном случае пишу про реальность. Площадка предназначена под дом. Но дом там строить не спешат, значит есть соблазн занять его временно чем попало.В данном случае стоянкой. Она там кстати не сильно то и мешает. А вот овраг был куда хуже. Опять де риск, что в бурьяне есть какой нить коллектор заброшенный куда провалиться можно

    • Борис 12.02.2012 00:54

      КАКАЯГАДОСТЬ: В данном случае проблема в том, что у нас много пустующих участков, на которых годами никто ничего не строит. Есть пустыри, есть соблазн их занять. Воткнули бы там дом и все. А так споры, ругань.


      КАКАЯГАДОСТЬ, Вы никогда не задумывались почему лепят один дом рядом с другим, впихивают многоэтажку -свечку между домами, лишая жителей детских площадок и солнечного света?
      Строить на пустырях, значит тянуть коммуникации - тепло-водоснабжение, канализацию, электрокабели и т.д. Застройщикам-рвачам это не выгодно. Дешевле дать взятку и строить вопреки правилам.
      КАКАЯ ГАДОСТЬ - эти наши новостройки! (КАКАЯ ГАДОСТЬ - это не ник, а моё отношение к явлению).

    • Виола 11.02.2012 23:43

      Vanilla, а у вас есть автомобиль? И где бы интересно вы его парковали если бы он у вас был? гаражей и стоянок на всех не хватит. и помимо 50% обезьян с гранатой есть еще и другие 50%. не надо грести всех под одну гребенку.
      отдельное спасибо надо сказать нашим градостроителям, которые шлепают высотки одна за другой, но забывают про дет.сады, школы и парковки.

    • КАКАЯГАДОСТЬ 10.02.2012 16:28

      В данном случае проблема в том, что у нас много пустующих участков, на которых годами никто ничего не строит. Есть пустыри, есть соблазн их занять. Воткнули бы там дом и все. А так споры, ругань.

    • Vanilla 10.02.2012 14:22

      Чем больше таких товарищей неумех, тем больше потребность в парковочных местах, соответственно детям да жителям в принципе места для прогулок не остается.

    • Борис 10.02.2012 12:56

      Vanilla, в огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Беспредел на дорогах и отсутствие стоянок (и много ещё чего) - разные вещи. Разделяю Ваш справедливый гнев (хам на дороге, он и на стоянке или дворе - хам), но надо отделять мух от котлет.

    • Vanilla 10.02.2012 12:33

      я считаю так: не умеешь - не лезь! да вы посмотрите на дороги! половина водителей это обезьяны с гранатой! с купленными правами и полным отсутствием элементарных навыков вождения. вот из за них и страдают дети, которые остались без детской площадки!

    • Михаил 10.02.2012 10:17

      Перестройка произошла. Мы уже живем при капитализме. И неизбежно и менталитет и количество машин на душу населения у нас будет приближаться к нормам капиталистических стран. Короче "у нас" будет все "как у них". Только позднее
      А что у них? У них количество машин на душу населения довольно большое, но это количество уже выросло и дальше не растет. Мы же еще пока только вылазим из социализма, У нас это количество еще не дошло до той планки когда население насытилось автомобилями. Но это скоро произойдет. И это неизбежно. Поэтому крики о том что надо все все запретить, задавить налогами, и т.д. это как призыв вернуться назад... Это неправильно. Это всеголишь оттягивание момента принятия решения.
      Про детей, которых надо жалеть. Мне жалко тех детей, которые будут ходить шагом по велосипедным дорожкам и тротуарам... Я детство провел на стройке - были и синяки и ушибы и травмы. Когда человек знает, что "здесь не безопасно" - он перестает быть беззаботным. Это пригождается ПОТОМ. Еще я часто убегал (уезжал на велосипеде) в лес и на речку. Я был свободен. Чего и остальным детям желаю.
      А поиграть в футбол рядом с припаркованной машиной - это особый кайф... А вот бояться в этом случае должен автовладелец
      Об архитектуре: архитектура размещения домов, к сожалению, еще совковая. Т.е. при строительстве домов не предусмотрены стоянки. Поэтому стычки, подобные описанной - просто необходимы, чтобы возникла точка принятия решения. Если стычки не будет - совок и дальше будет в основе архитектуры города.

    • ЮЛИя 10.02.2012 00:54

      Это ужасно когда во дворе автостоянка.На Ястынском поле у нас тоже была во дворе автостоянка,в центре детской площадке.2 года жители боролись чтобы ее снести,а она до настоящего времени там стоит.Выхлопные газы,антисанитария,разжигание костров,шум от машин,постоянно гоняющие машины по двору,отсутствие велосипедных дорожек и еще много минусов.Почему мы отказываем в детстве своим детям,в возможности поиграть в хорошо оборудованном дворе,погонять на велосипеде и зимой кататься на коньках,только потому что у соседа есть машина и он хочет парковать ее рядом с домом.

    • Виола 10.02.2012 00:30

      автомобиль давно уже не роскошь а средство передвижения. достаточно удобное по выходным дням. если кто то в состоянии взять автокредит - да почему бы и нет? хоть я и пешеход но автолюбителям не завидовала никогда. а в чем то даже и жалею их. и надо не численность авто ограничивать а строить новые мосты, авторазвязки и парковки, развивать инфраструктуру районов. а ограничивать численность авто - ну это все равно что пытаться ограничить численность офисного планктона

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты