16+
Новости Четверг, 9 февраля 2012, 21 комментарий

ЧП с солдатом срочником произошло в танковой части в Козульке

ЧП с солдатом срочником произошло в танковой части в Козульке
16+

А пока военные следователи устанавливают что произошло в ужурской ракетной дивизии, ЧП с солдатом срочником произошло в танковой части в Козульке. Призывник из Красноярска отслужив чуть более месяца оказался в коме. Его родственники утверждают - условия службы в части схожи с ужурскими.

Полина Писарева, невеста пострадавшего: «Был в тяжелом состоянии через несколько дней впал в кому».

Двадцатитрехлетний Максим лежит в БСМП, на днях его перевели из реанимации в обычную палату. По словам родных, в больницу он попал 25 января прямиком из войсковой части в Козульском районе - отслужив всего месяц. Родственники наслышанные про ЧП в Ужурской ракетной дивизии предполагают самое худшее, что в войсковой части Козульского района схожие условия. И, якобы, там болеет много срочников. Никакой информации от командования им получить не удалось.

Полина Писарева, невеста пострадавшего: «Была уже ангина - по телефону это было слышно я не знаю, как не заметили это командиры части и почему, т.е. болело у них очень много, как он рассказывал половина роты болела даже не хватало мест в лазарете - что освобождали места, температура спадала и их отпускали не долечив».

Евгений Янович, командир в/ч Козульке: «С Максимом ничего страшного нет, у него было просто простудное заболевание вирусное, он уже в нормальном состоянии скоро будет излечен и будет служить дальше, по Ужуру там подняли это самое - у нас такого в части нет, никаких случаев с пневмонией».

Лечащие врачи в оценке произошедшего сдержаны: утверждают, пока неизвестно почему заболел Максим: из-за условий в части или по каким то другим причинам. Сейчас ему предстоит долгое лечение.

А мы направляем запрос командованию военного округа - выяснить знают ли там о ЧП в войсковой части Козульского района, и действительно ли это единичный случай.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • александр сергеевич 08.05.2012 01:10

      Да вы журналистов побольше слушайте! Раз пошел служить значит мужик. Заболел? Лечите. Поправится! У нас в полку тоже часто в госпиталь попадали случаев комы правда небыло. А обвинять во всем командиров глупо. Они что шарфики должны на всех одевать? Это армия бл@ть! Ни мамы ни бабушки нет, одни дедушки. А без дедушек армия теряет свой первоначальный смысл. Издевательств конечно не должно быть, но дедовщина нужна, иначе детский сад вторая группа получится.
      А Максу скорейшего выздоровления и возвращения в строй. А то дневальный прогулы уже ставит

    • KuretsRS 07.05.2012 23:42

      А кто виноват не известно, это могут быть сослуживцы, врачи, командование или сам служащий...

    • KuretsRS 07.05.2012 23:40

      Янукович, конечно, свинья приличная, или кома это теперь нормальное состояние?

    • KuretsRS 07.05.2012 23:39

      Нацбол: Валерий, вся эта шумиха насчет "ужасных, бесчеловечных условий и беспредела в воинских частях" создается специально с целью развалить некогда могущественные Вооруженные Силы... Вот где болтался тот же двадцатитрехлетний Максим? Ясен пень, от Армии косил... А в один прекрасный миг откосить не удалось!


      Тебе позориться не надоело? Ты уже как местный дурачок...

    • Мерген Суксеков 07.05.2012 21:07

      ЗДРАВЬЯ ЖЕЛАЮ!!! ЭТО Я В.ЯНОВИЧУ. Я служил в в/ч 54630 в Козульке в 2008-2009 годах.Тогда командир части был М.М.Рунда, В.Янович был главным инженером В конце службы - командирским водителем. Хочу всем сказать, что кто попал служить в эту часть, тому сказочно повезло! Что касается отношения к солдатам, да и всем служащим - в части полный порядок (кормят отлично,за дисциплиной, за обмундированием, за здоровьем, за гигиеной солдат следят очень строго) В части отличный врач и м/сестры. Это не значит, что там был детсад; служить конечно тяжело было. Зато вернулся домой здоровым.

    • Вася 11.04.2012 14:40

      Я в 22 закончил, в 7 лет в школу там 10 лет, в 17 в вуз там 5 лет, получается 22.

    • Агасфер Лукич 11.04.2012 12:27

      Нацбол, на время обучения в ВУЗе или техникуме предоствляется отсрочка от армии. Это не откос, а именно отсрочка. А институт заканчивают как раз в 23-24 года.

    • Нацбол 11.04.2012 12:10

      Валерий, вся эта шумиха насчет "ужасных, бесчеловечных условий и беспредела в воинских частях" создается специально с целью развалить некогда могущественные Вооруженные Силы... Вот где болтался тот же двадцатитрехлетний Максим? Ясен пень, от Армии косил... А в один прекрасный миг откосить не удалось!

    • Дэн 10.04.2012 21:57

      По началу срочники очень многие болеют, месяца 2 надо для акклиматизации для привычки режима. Вооруженные силы это не детский сад, а попасть в больницу можно и не только в армии. Главное что бы помощь была оказана вовремя, а отдать родите 1 год можно, если конечно мужчина.

Наши проекты