16+
Новости Четверг, 9 февраля 2012, 21 комментарий

ЧП с солдатом срочником произошло в танковой части в Козульке

ЧП с солдатом срочником произошло в танковой части в Козульке
16+

А пока военные следователи устанавливают что произошло в ужурской ракетной дивизии, ЧП с солдатом срочником произошло в танковой части в Козульке. Призывник из Красноярска отслужив чуть более месяца оказался в коме. Его родственники утверждают - условия службы в части схожи с ужурскими.

Полина Писарева, невеста пострадавшего: «Был в тяжелом состоянии через несколько дней впал в кому».

Двадцатитрехлетний Максим лежит в БСМП, на днях его перевели из реанимации в обычную палату. По словам родных, в больницу он попал 25 января прямиком из войсковой части в Козульском районе - отслужив всего месяц. Родственники наслышанные про ЧП в Ужурской ракетной дивизии предполагают самое худшее, что в войсковой части Козульского района схожие условия. И, якобы, там болеет много срочников. Никакой информации от командования им получить не удалось.

Полина Писарева, невеста пострадавшего: «Была уже ангина - по телефону это было слышно я не знаю, как не заметили это командиры части и почему, т.е. болело у них очень много, как он рассказывал половина роты болела даже не хватало мест в лазарете - что освобождали места, температура спадала и их отпускали не долечив».

Евгений Янович, командир в/ч Козульке: «С Максимом ничего страшного нет, у него было просто простудное заболевание вирусное, он уже в нормальном состоянии скоро будет излечен и будет служить дальше, по Ужуру там подняли это самое - у нас такого в части нет, никаких случаев с пневмонией».

Лечащие врачи в оценке произошедшего сдержаны: утверждают, пока неизвестно почему заболел Максим: из-за условий в части или по каким то другим причинам. Сейчас ему предстоит долгое лечение.

А мы направляем запрос командованию военного округа - выяснить знают ли там о ЧП в войсковой части Козульского района, и действительно ли это единичный случай.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты