16+
Новости Пятница, 10 февраля 2012, 0 комментариев

Срочники из ужурской ракетной дивизии заражены странным вирусом

Срочники из ужурской ракетной дивизии заражены странным вирусом
16+

Врачи краевой больницы сегодня заявили: срочники из ужурской ракетной дивизии заражены странным вирусом - в обычных условиях он не дает таких осложнений. Исследовать бактерии будут военные медики из Москвы и Петербурга. А командование, спустя почти неделю после ЧП, пустило в часть журналистов и комитет солдатских матерей.

В казармах ужурской ракетной дивизии почти уютно и тепло. Против простудных заболеваний тарелки с чесноком и луком, тепловые пушки и толстые тулупы вместо формы от Юдашкина. Спустя неделю после того, как сотни военнослужащих слегли с вирусной пневмонией.

Иван, цитата с сайта: «Служу в этой дивизии. Тулупы выдали только после смерти парня. У меня друг сейчас в Красноярске с пневмонией. Слег после наряда по парку, когда сутки стоял на морозе в юдашкинском бушлате».

Наталья Деграф, председатель Форума матерей военнослужащих: «Работа котельной была плохая, температура была низкая, вот эта ослабленность организма, форма плохая, в казарме холодно».

 Сами срочники общаясь с журналистами признавать что в казармах было холодно явно не решаются. И медики войсковой части тоже версию с переохлаждением отрицают. Говорят это кто-то из гражданских занес инфекцию.

Андрей Есаулов, представитель медицинской службы 33-й ракетной армии: «Симптомы данного заболевания свидетельствуют о преобладании вирусного компонента, они никак не связаны с возможным переохлаждением военнослужащих».

А специалисты краевой больницы сегодня рассказали: у срочников обнаружен очень странный вирус, в обычных условиях он не дает таких осложнений.

Владимир Зеленый, заведующий пульмонологическим отделением: «Из госпиталя Бурденко, из военно-медицинской академии Петербурга прибыли спецы и сегодня происходит забор материала на вирусологическое исследование, который уйдет в центральный госпиталь».

На сегодняшний день последние новости из Ужура - как сводки с фронта: один солдат скончался, двести двадцать лежат в дивизионном госпитале еще несколько десятков военнослужащих в больницах Красноярска и Новосибирска. В причинах произошедшего теперь разбираются командование ракетных войск и военные следователи. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты