16+
Новости Пятница, 10 февраля 2012, 2 комментария

Арена.Север закрыта для массового посещения

Арена.Север закрыта для массового посещения
16+

Доступным для народа золотой лед был всего несколько дней на рождественских каникулах. Почему на каток до сих пор не пускают людей и есть ли хоть какой-нибудь шанс на это в будущем?

Арена. Север. Посторонним вход воспрещен. Красноярцам, снявшим это видео накануне вечером, удалось попасть в спорткомплекс только со служебного входа.

Веселые охранники без шуток рассказали: народные катания здесь были в начале января и тогда же закончились, потому что любители-неумехи весь лёд испортили. Теперь, подытожили стражи, до марта чужой ноги здесь не будет. Пока «Сокол» не отыграет все матчи чемпионата ВХЛ.

Спортивный новострой и возводили со скандалами. За несколько месяцев до сдачи строители потребовали увеличить смету на 200 миллионов, чтоб общая стоимость объекта округлилась до полутора миллиардов. Власти зубами поскрипели, но денег добавили, аргументируя: для людей же.

Губернатор, подводя итоги 2011, назвал открытие «Арены. Север» событием года, подчеркнул: здесь будут не только профессионалы заниматься, но и любители.

Сейчас в Красноярске нет ни одного крытого катка для народа. «Первомайский» в Ленинском районе только для спортсменов и как домашняя площадка для «Сокола», пока не появилась Арена. Север. Но и с открытием этого ледового дворца для масс ничего не изменилось.

Может, такие фигуристы, как я, и портят лёд. Но думаю, это не по-человечески, если такая махина будет простаивать между тренировками. В конце концов, можно и для любителей выделить время. Тогда и власти своё слово сдержат и на прокате коньков заработать можно, чтобы охрану содержать, которая пустующий каток сторожит. Да и испорченный лед можно залить - технику для этого тоже за бюджетные деньги покупали.

Руководители Арены.Север никак ситуацию не прокомментировали и от общения с журналистами отказались. Но на сайте спорткомплекса размещена информация о том, что после 24 января станет известно, будет ли каток открыт для всех. Сегодня уже 10 февраля и сколько еще нужно времени для согласования массового катания и тренировок спортсменов, неизвестно. Глядишь, март наступит. Чемпионат высшей хоккейной лиги закончится, и проблема сама собой разрешится. И власти вроде как слово сдержат.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мама хоккеиста 13.02.2012 14:59

      О,господи надо же Арена закрыта для массового катания надо же катастрофа а,то что она для детей спортсменов закрыта не кого это не волнует нет ?Дети до сих пор с баулами в Подгорный ездят .Автобус и тот перестали давать родители кто может тот и везет .Тренировок как не было так и нет ,школу вообще развалили .Через года два-три пацанам 96-97г.р. надо будет в молодежке играть,и что они могут да ничего потому что мы видите ли боимся лед испортить!!!И будут опять покупать игроков своих то растить неохота лед бережем!!!Так то конечно проще.Пусть конечно пацаны идут на улицу, курят,пьют,а то у нас и так хамла мало,зато Север будет стоять как новенький его же для народа построили только для какого интересно ?

Наши проекты