16+
Новости Вторник, 14 февраля 2012, 8 комментариев

Сухое хранилище отработавшего ядерного топлива безопасно для красноярцев!

Сухое хранилище отработавшего ядерного топлива безопасно для красноярцев!
16+

Об этом заявили сегодня экологи. Они сменили свое отрицательное мнение на одобрительное после поездки в Железногорск. И сегодня поделились впечатлениями на пресс-конференции.

Делегация из нескольких десятков человек - представителей общественной палаты, экологов и медиков - осмотрела на комбинате каждый миллиметр. И придраться, по их словам, не к чему. Уровень безопасности комплекса самый высокий: специалисты ГХК заявили, что хранилище выдержит любую атаку - даже авиационную. Однако судить о том, что ядерное топливо, которое будет здесь храниться, вреда природе и людям не принесет, ученым пришлось только по фильму. Самого топлива на комбинате еще нет. Но уже сейчас медики заверяют: даже когда хранилище будет забито под завязку отработавшими продуктами атомной энергетики, красноярцы не почувствуют никаких опасных последствий. Но это гарантия только на 50 лет, именно настолько рассчитано сухое хранение.

Владимир Мажаров, руководитель лаборатории медико-социальных проблем СО РАМН: «Действительно мы не нашли точек, изъянов, которые могли бы способствовать распространению радиации во внешнюю среду. С точки зрения безопасности для населения мне как гигиенисту он представился абсолютно безопасным!»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Неравнодушный 17.02.2012 10:41

      А вдруг вам завтра на голову упадет кирпич???
      А вдруг вы поедете на поезде и он пойдет под откос???
      А вдруг завтра метеорит разнесет земной шар???
      Вот послсушаешь вас и сразу в каменный век хочется! Надеть шкуру мамонта, взять каменный топорик в своей пещерке, на по морозцу погонять какую нибудь живность что бы погреться да покушать!!! Красота!!!

    • Маришка 16.02.2012 09:22

      vit, не будет, если не чего не случится. Думаю, те кто стоили Чернобыль, Маяк, Фукусиму и т.д., тоже были уверены, что ни какой опасности нет...
      Вот мы, "странные гуманитарии" и волнуемся, а вдруг что пойдет не так?

    • vit 15.02.2012 19:14

      Да, да .. среди гуманитараиев началась началась паника. Ибо они люди странные. Ничего не знают, но обо всем выносят вердикты. В духовном смысле. Как правило паникерские. В этом хранилище нет никакой опасности. Ну, вообще нет. Даже если пройдет 50 или сто лет никакой опасности не будет.

    • Михаил Муромов 15.02.2012 17:11

      Да что вы ! Всю гадость за урал ,подальше от жилья своего .Кстати ,подобное хранилище есть в Ангарске ,а через 50 лет уже ни кого не интересует,это же так далеко (далеко?).Вы же не храните дома бытовой мусор ? Конечно выбрасываете !И куда его увозят ? За город ! Так и в этой ситуации,только здесь ещё запад нам подбрасывает .Правда он за это Москве приплачивает хорошо в качестве компенсации . Одно время когда открывали первое кладбище радиактивных отходов ,народу обещали соц.доплаты типа чтоб не шумели очень,(построют сады ,дет.площадки ,льготное санаторное лечение )сейчас не чего не обещают ,народ так хавает !

    • ben 15.02.2012 16:22

      ну так пускай хранят тогда в Питере, или в Москве в белом доме

    • Ольга 15.02.2012 11:18

      Либо заплатили этой комиссии, либо угрожали им!

    • Павел 15.02.2012 11:09

      Через 50 лет тепловыделение из сборок прекратится и их переместят в сухое хранилище.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты