16+
Новости Среда, 15 февраля 2012, 0 комментариев

«Пять новостей за минуту»

«Пять новостей за минуту»
16+

Госдума приняла закон, по которому за распространение наркотиков дают пожизненный срок. Такое наказание предусмотрено за сбыт и производство наркотиков в особо крупных размерах. А вот за сотрудничество со следствием по новому закону могут даже освободить от уголовной ответственности.

Минэнерго составили формулу для расчета цен на бензин. Специалисты полагают, что она позволит гражданам покупать топливо без лишней накрутки. Если предложения будут приняты, то в 2012 году максимальная надбавка за литр 92-го будет 3,5 рубля, 3,6 за дизельное топливо.

Томичи придумали энергетик на основе радиолы розовой. Растение находится в «Красной Книге», но в ботаническом саду ТГУ ее разводят специально. Несмотря на натуральность напитка, пить его можно будет как и любой другой энергетик не чаще раза в день.

В 2012 сеть Макдональдс откроется в 46-ти городах России и начнет работать в Сибири. Вот только Красноярск в планы мирового гиганта общепита не входит. Открыть фаст-фуд он планирует в Новосибирске, Омске, Барнауле и Томске.

Красноярский завод холодильников «Бирюса» начнет выпускать газовые и электрические плиты. Уже начались переговоры со словенской компанией. По оценкам специалистов, стоимость проекта составит 25 млн. евро. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты