16+
Новости Четверг, 16 февраля 2012, 3 комментария

Сегодня стартовал девятый экономический форум

Сегодня стартовал девятый экономический форум
16+

Впервые организаторы целый день отдали молодежи - с самого утра в Сибири работает молодежная площадка в поддержку Универсиады-2019 в Красноярске. Гульназ Галлямова работает на форуме и знает подробности.

Скоро завершит свою работу молодежная площадка. Ей посвящен первый и целый день работы форума - такое впервые. А сама площадка посвящена Универсиаде-2019, она собственно так и называется «Универсиада. Город, живущий спортом». С утра здесь шли дебаты, на которых молодежь спорила о том, нужна ли универсиада крупным городам и в частности Красноярску, должны ли горожане участвовать в организации подобных мероприятий. В итоге все, конечно же, пришли к выводу, что универсиада для Красноярска шанс показать себя.

Сергей Ладыженко, председатель Молодежного правительства края: «Мы надеемся, что универсиада нам достанется. И конечно же, в 2019 году очень много усилий к ее реализации будет прикладывать молодежь, те студенты, чтобы эффект потом был самый что ни на есть замечательный».

Губернатор края молодежь тоже поддержал. По его словам, универсиада - это не только дань моде на спорт, но и шанс привлечь инвесторов в край.

Лев Кузнецов, губернатор края: «Я считаю, что универсиада — возможность показать себя всем».

Сегодня на форуме было подписано первое соглашение - с Российским фондом Прямых инвестиций. Это пока всего лишь договор, дружеский скорее, но в будущем, надеются краевые власти, он поможет реализовать немало проектов.

Ну а самая зрелищная часть форума - это, конечно, выставка. Здесь представлены десятки проектов. Для красноярцев самые интересные - это 4 мост через Енисей, скоростной трамвай и реконструкция аэропорта Емельяново. Вот так будет выглядеть новый пассажирский терминал через 2 года. К 2014-му будет сдана 1-я очередь площадью в 32500 кв.м, с 4 телетрапами. Что интересно и что радует: проект этот презентационный, то есть деньги на него уже есть – 3,5 млрд. рублей. Красноярцы могут увидеть все это своими глазами. 19 февраля выставка открыта для всех желающих.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 17.02.2012 19:49

      Господа,можете не беспокоиться.В данную минуту имею несчастье лицезреть этого тирана на каком-то совещании в Новосибирске.

    • Анастасия 17.02.2012 18:50

      Уж лучше бы и не было этого форума, к Сибири не подъехать, парковка на каком-то пустыре, все заборами позаставили, да и если Путин приехал, то наверняка и те дороги, где он ехал закрывали. Почему из-за него одного простое население должно столько неудобств терпеть?

Наши проекты