16+
Новости Четверг, 16 февраля 2012, 25 комментариев

До миллиона жителей не хватает всего чуть больше 3-х тысяч

До миллиона жителей не хватает всего чуть больше 3-х тысяч
16+

А между тем квартирный вопрос может испортить не только москвичей, но и красноярцев. Квартир может не хватить на всех. Дело в том, что уже в апреле этого года Красноярск может стать городом миллионником, такие данные сегодня опубликовал интернет-портал Дела.ру.

По итогам переписи 2010 года в России насчитывается двенадцать городов, где число жителей перевалило за миллион. Первой на подходе к миллионникам стояла Пермь, Красноярск шел вторым, а третье место занимал Воронеж. Но расклад изменился: по словам красноярских статистиков в прошлом году население краевого центра ежемесячно прирастало на полторы тысячи человек, а осенью и вовсе случился бум. Так что теперь красноярцами можно назвать уже 996 тысяч 700 человек. До миллиона не хватает всего чуть больше 3-х тысяч. Помогла не только высокая рождаемость, но и приезжие. Если динамика сохранится, делает вывод портал Дела, то миллионером Красноярску быть уже в этом году.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • kodv 24.02.2012 16:00

      Рома Гуров: Эти 3000 уже живут тут только без регистрации, нашли чем гордиться,прирост только за счет гасторбайтеров,а коренные жители уезжают из города, и из страны.


      Эти 3 тысячи живут здесь уже официально. Данные по населения на 1 декабря 2011 года. Уже почти три месяца прошло. При озвученном темпе в 1.5 т. человек в месяц, сейчас у нас примерно 1001200 человек

    • нюта 21.02.2012 02:35

      Борис: Выше я написал:"Дайте молодёжи квартиры и нормальную зарплату, тогда не три тысячи, а триста тысяч прибавиться".
      Для понявших мои слова узко-буквально, поясняю:
      Я не призываю ДАРИТЬ квартиры, а создать условия, чтобы молодые люди МОГЛИ ЗАРАБОТАТЬ на квартиру. Чтобы выпускники учебного заведения, РАБОТАЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ (производя натуральный продукт, а не занимаясь перепродажей), могли обеспечить себе достойную жизнь.
      Вот что я подразумеваю под словом "дайте".
      А тот, кто считает, что у нас в стране всё в порядке с трудоустройством и заработной платой либо носит розовые очки, либо упоённый своим личным успехом, не желает видеть ничего вокруг.

      Борис, все правильно. полностью поддерживаю.
      Еще я не согласна,что молодежь только легкие деньги ищет. Просто в отличии от мам и бабушек многие сейчас реально о будущем своих детей думают . Так что "плодиться и размножаться" тоже с умом нужно.

    • Рома Гуров 21.02.2012 00:35

      Эти 3000 уже живут тут только без регистрации, нашли чем гордиться,прирост только за счет гасторбайтеров,а коренные жители уезжают из города, и из страны.

    • ЮЛИя 19.02.2012 01:10

      Очень циничный заголовок,как в СССР лозунги объявляли.Сейчас очень редко рожают много детей и правильно делают.нет,я не возражаю дети счастье.Только счастье есть,пить и игрушек требует.А государственные органы делают все,чтобы счастью денег на это не хватало(работайте-зарабатывайте,мы Вам помочь не можем самые обычные слова в современной жизни).Уже около года действует негласный запрет социальных фондов для работодателей о отказе в трудоустройстве беременным.Взятка в детский сады Октябрьского района составляет 70 т.р.,на работе(если не в бюджете )больничный дают на 3-5 дней,а бабушки есть не у всех.Вот и рожают много только на голову больные и кому работать лень.В Советское время конечно рожали,дети были как у всех.А сейчас другое и к морю с ребенком съездить и не на трех квадратах толпится и игрушки и школу оплатить и дополнительные занятия. и институт наверное через 4-5 лет платный будет.

    • Виола 17.02.2012 23:37

      Понравился заголовок. до миллионника осталось чуть более трех тысяч... Трех тысяч лет наверное
      Кто ищет - тот всегда найдет. всем удачи.

    • Михаил Муромов 17.02.2012 17:09

      Ух процесс пошёл !!!
      Согласен с mari ,видно что человек знает жизнь без прикрас .
      Поддерживаю Бориса ,излагает верно .
      Катя Шёлковая -фамилия или псевдоним говорит сам за себя .
      Vanilla ,вы правы !Молодёжь нового покаления воспитанна в другом мире и их уже не изменить.Сейчас на первом плане деньги ,а лучше когда лёгкие !

    • Vanilla 17.02.2012 09:39

      Катя Шелковая и Игорь. Вы случайно не из одного стада разожравшися чинушей? Я полностью согласна с Мари И Борисом, вы сначала попробуйте, а потом орите! Виола, Вы сами знаете, что с работой напряженка, не имею желания в очередной раз доказывать как тяжело устроиться, а тем более приезжим. По поводу деревенщины - вторая половина может и работящая, тока лично мне всякий сброд встречается! Мало действительно работящих и преследующих благие цели. В основном приезжие что девушки, что юноши (как ни странно) желают легких денег, найти хорошую партию и удачно расписаться, тем самым получив прописку и деньги! Мне очень противно на все это смотреть! Я всю сознательную жизнь прожила в городе и мне бы в голову не пришли такие вещи и такие комбинации, которые крутятся в голове у такой деревенщины.

    • Хищник 17.02.2012 03:34

      Ах приезжие помогают?????Так давайте теперь Русских всех выселим в какую-нибудь лесную глушь,а чурбанов из всех чурбастанов переселим в Красноярск-вот и будет вам город миллионник,только не рассеянский и даже не Сибирский.
      Да даже рождаемость не продвигает этот процесс потому что дети в роддомах-недееспособные.Польза и толк от этого будут минимум лет через 15 после рождения этих детей,а так....чисто для цифр-не более.

    • Борис 17.02.2012 01:55

      Выше я написал:"Дайте молодёжи квартиры и нормальную зарплату, тогда не три тысячи, а триста тысяч прибавиться".
      Для понявших мои слова узко-буквально, поясняю:
      Я не призываю ДАРИТЬ квартиры, а создать условия, чтобы молодые люди МОГЛИ ЗАРАБОТАТЬ на квартиру. Чтобы выпускники учебного заведения, РАБОТАЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ (производя натуральный продукт, а не занимаясь перепродажей), могли обеспечить себе достойную жизнь.
      Вот что я подразумеваю под словом "дайте".
      А тот, кто считает, что у нас в стране всё в порядке с трудоустройством и заработной платой либо носит розовые очки, либо, упоённый своим личным успехом, не желает видеть ничего вокруг.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты