16+
Новости Пятница, 17 февраля 2012, 4 комментария

В нашем городе могут появиться ещё 4 ледовые арены

В нашем городе могут появиться ещё 4 ледовые арены
16+

Об этом заявили участники круглого стола «Универсиада 2019», который собрался на экономическом форуме. Наш город представители федеральных министерств называют реальным кандидатом на проведение студенческих игр и уже гарантируют просто небывалую господдержку.

Формат ледовой арены для красноярцев может стать родным. Если наш город всё-таки примет Всемирную Универсиаду в 19-м году, то таких объектов у нас появится ещё 4. Власти уже определились с участками. Будет три арены вместимостью 3.5 тысяч мест и одна грандиозных размеров - на 10 000 мест. Она и станет главным центром универсиады. Там проведут церемонии открытия, закрытия и, конечно, соревнования по хоккею с шайбой. Что касается ситуации со спортивными объектами, о них можно сказать, позаботились заранее - и это весомый плюс в нашу пользу.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики края: «Многое о чём я сейчас скажу, оно вообще планировалось с точки зрения развития спортивной инфраструктуры города, не подходя под универсиаду. Это уже в дальнейшем возникла идея вступить Красноярску в борьбу за право проведения универсиады».

В частности, запросы 70% всех универсиадских видов спорта покроет Академия Зимних Видов спорта. Её первая очередь - академия биатлона - уже сдана. Ещё одно преимущество Красноярска - расположение.

Эдхам Акбулатов, и.о. главы Красноярска: «До Нью-Йорка отсюда 6 часов, почти столько же, как до столиц европейских государств. Поскольку есть такое понимание, как кросполярные маршруты. И в этой связи это ещё одно конкурентное преимущество, которое делает Красноярск центром между Северной Америкой, Европой, Восточной Азией и Дальним Востоком».

Кстати, официальные конкуренты на проведение Универсиады ещё неизвестны. Неофициально вступить в борьбу готовятся Итальянский город Трэнтилла и канадский Квебек. В мэрии и в краевой администрации уже знают чем будут бить. Комиссию должны поразить наши масштабы, заповедники и даже тайны - такие как феномен тунгусского метеорита. Но главное поддержка государства. Именно премьер-министр России Владимир Путин, не без участия которого страна получила Сочинские игры и чемпионат мира по футболу, на самом высоком уровне лоббирует Красноярск как столицу будущей Универсиады.

Наталья Паршикова, статс-секретарь - заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации: «Красивые места, довольна развитая экономика, инфраструктура. Нужно сказать, что Красноярск на 26 месте по экономическим доходам - это очень хорошая составляющая, если в проекции РФ. И, конечно, что шансы у Красноярска высокие, и мы берём на себя обязательства только поэтому».

Сейчас в городе сформирована рабочая команда по Универсиаде. Скоро начнутся оформления необходимых бумаг, заявок. А результаты мы узнаем к сентябрю.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ося 20.02.2012 10:24

      чем-то напоминает речь О.Бендера в Васюках)))

    • Михаил Муромов 18.02.2012 12:51

      Все срочно встанем на коньки !
      Выкупите готовые дома у строителей распределите меж молодыми семьями,они вам век благодарны будут !
      А цирк в Красноярске уже есть !

    • Eugene Kislitsin 18.02.2012 08:59

      До NYC - 6 часов?! Что за дебил это сказал? От Москвы 9.20 минимум. Как такой идиот может быть нашим мэром?! И от нас только до Москвы 5 часов, а, например, от Москвы до Лондона еще 6-7 часов.

    • Дюха 17.02.2012 23:42

      И работать они будут по такому же принципу как и арена "Север". Грандиозно, великолепно. Сначала одно до ума доведите, потом за другие объекты беритесь.
      Только бы деньги в карман себе пускать...

Наши проекты