16+
Новости Пятница, 17 февраля 2012, 4 комментария

Путин на КЭФ сегодня не приехал, зато был Пимашков

Путин на КЭФ сегодня не приехал, зато был Пимашков
16+

Как встречали экс-главу Красноярска, видела Гульназ Галлямова. Она целый день провела на форуме, стала свидетелем подписания десятка важных для города и края контрактов и взяла интервью у Петра Ивановича.

Сегодня второй и основной день работы форума, именно на сегодня назначены подписания самых важных соглашений и контрактов. Ожидалось, что на официальное открытие приедет премьер Владимир Путин, он не приехал, зато с утра на КЭФе был Петр Иванович Пимашков. Встречали экс-мэра журналисты, бывшие коллеги и подчиненные с улыбками и объятиями. Вот что он сказал нашей телекомпании.

Петр Пимашков, депутат Госдумы: «Как человек, который считает Красноярский край родным и как человек, который работает в Госдуме, буду делать все, чтобы край достойно развивался. - Скажите честно, скучаете по Красноярску? - Да.... Москва и работа в Госдуме это все-таки командировка».

Лев Кузнецов, губернатор края Комментарий: «Мы начинаем нашу работу в сложное для страны время».

Что касается соглашений, то сегодня было решено: во-первых, строить еще один МЕТРО на правом берегу, в районе КрасТЭЦ. Второй магазин будет готов уже к концу этого года. Во-вторых, строить три «Ашана»: первый должен появиться в районе Новаленда через 2 года. В-третьих, строить завод по производству добавок в асфальто-бетонную смесь. Ну а главное соглашение, по мнению краевых властей касается развития Нижнего Приангарья.

Андрей Вольф, министр инвестиций и инноваций края: «Считаем самым большим достижением форума - это подписание нашим министерством меморандума с 18 партнерами. Это все коммерческие крупные структуры, который будут осуществлять второй этап строительства Нижнего Приангарья. Меморандум только на разработку 2 этапа, пока ни о каком строительстве не идет речь».

Еще накануне иностранцы, которых в Красноярск привез Российский фонд прямых инвестиций - мы теперь с ним дружим, напомню, так вот эти иностранцы заявили, что тоже готовы тратить деньги на наши проекты

Лоран Вижье, руководитель французского государственного банка развития: «Очень многим из нас понравился проект высокоскоростных магистралей. Это проект скоростной дороги Москва-Красноярск. Инфраструктура вообще играет критически важную роль: аэропорты, порты, дороги - автомобильные, железные. И социальная инфраструктура также крайне важна».

Ну что ж, остается надеяться, что после 9 экономического форума деньги в край потекут полноводной рекой, и все проекты, даже самые немыслимые, воплотятся в жизнь. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mari 19.02.2012 09:49

      завод будет работать в полную силу!!туда везут уже оборудование!( проверенная инфо!!!)и на нас им срать!!!

    • Хищник 18.02.2012 15:37

      Не понимаю почему о НЕприсутствии путина в течение 2-х дней говорили здесь с какой-то то ли скорбью,то ли тоской в интонации.
      Неужели в понедельник будет интонация вселенской радости за то что вурдалак приехал?Причём специально ночью,во врем вампиров и стервятников,как и подобает ему.

    • Поцреот 18.02.2012 13:56

      Прилетел Путлер! Сегодня! Утренней лошадью с Парижу! И уже с пацанами за жизнь толкует!

    • Александр Тихонов 18.02.2012 00:15

      и наверное договорились о строительстве завода ферросплавов,после выборов узнаем об этом к сожалению .

Наши проекты