16+

Сейчас: -6,5 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 20 часов 12 минут
Расписание

Понедельник,
20 февраля

Новости Пятница, 17 февраля 2012, 27 комментариев

Водитель автобуса, который переехал девушку, задержан

Водитель автобуса, который переехал девушку, задержан
16+

Сегодня сотрудники полиции рассказали - у подозреваемого уже были случаи, когда его пассажиры получали травмы, но причастность к этой трагедии он и кондуктор отрицают.

Вчера на остановке «Комсомольская площадь» водитель 2-го маршрута наехал на студентку. Все произошло, когда девушка выходила из автобуса. Водитель закрыл двери и студентку зажало, но ей удалось выбраться. Пытаясь выдернуть сумку, она поскользнулась и упала под маршрутку, водитель ее не заметил. Прохожие вызвали скорую, но спасти 18-летнюю девушку не успели. С помощью уличных камер, системы ГЛОНАСС и свидетелей сотрудники ГИБДД водителя нашли, вот только вину он не признает. Этот случай попадает под статью «ДТП по неосторожности, в котором погиб человек», максимальное наказание по ней 5 лет лишения свободы.

Юлия Глушкова, сотрудник пресс-службы полка ДПС: «Смело могу сказать, что это очень недисциплинированный водитель, с 2007 года на его счету 65 административных штрафов с его слов, когда мы с ним общались, он сказал, что у него был в его водительском опыте случай, когда в его транспортном средстве падал пассажир и получил телесные повреждения».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Колояр 22.02.2012 18:34

      Сегодня подобный случай был. Только на 80 -м маршруте. Народу много было в автобусе. Мужик не успевал выйти, Когда двери закрывались, он успел просунуть руку между ними. Во время движения открыл двери и выпрыгнул. Пердун старый, решил молодость вспомнить, что ли. И водитель не лучше, смотреть надо что происходит в салоне.

    • Борис 22.02.2012 17:25

      Жора, автобусы "разные нужны, разные важны". В больших городах, во всех странах, как правило, используются большие автобусы - с широкими проходами, с возможностью вкатить и поставить детскую коляску. Они так и называются - "городские". В остальном Вы правы - только чёткая работа слухб, специальное обучение водителей общественного транспорта, соблюдение водителями (и пассажирами!) правил, снизит количество несчастных случаев.

    • Жора 22.02.2012 17:05

      У нас избирательное правосудие и безмозглые СМИ в сочетании со спившимся народом - это просто комедия для запада. Водителя казнить? А на той же остановке останется лежать тот же лёд. И на остальных остановках тоже. И следующего водителя казнить тоже. Вообще всех водителей переказнить проще, чем убрать снег. Автодорожное хозяйство бездельничает, чиновники достраивают котеджи, ямы на дорогах всё глубже, а снег и лёд всё там же лежат. А водителя привлечь проще, чем чинушу кабинетного, который из бюджета деньги получил на уборку снега, и на этом успокоился. А в следующем году еще попросит. А я вот на остановке просто стоял, и когда мой автобус подъезжал, я просто по дороге к нему упал и почти под колесо. Так водитель нажал на тормоз, а автобус катился так же. А я лежал и не знал что делать. И что водитель мог сделать в такой ситуации? А вот если бы снега и льда небыло, возможна ли была бы такая ситуация? Я не бежал, был трезв, но просто было скользко. Почти каждый день вижу, как женщины, особенно на каблуках, падают на остановках. Вот упадет пассажир на остановке, головой ударится и умрет - тоже водитель виноват? А автобусы эти огромные - ну что там в зеркале увидишь при такой длинне? Вот которые меньше, где водитель рядом с дверью - так тут видно кто когда выходит. А эти длинные и в пробки создают, и остановить на льду такую тяжесть сложно, и в зеркалах салон не видно. Лучше бы вместо 2 больших 3 маленьких сделали.

    • Тимур 22.02.2012 11:32

      74926 тебя не понимаю. Теперь на каждой остановке автобус будет стоять по 30 минут, смотреть что и как. Как у поезда. Водитель выйдет все потрогает пощупает, а потом поедет. Вот ты сам на машине ездишь??

    • Ирина 21.02.2012 12:53

      У меня на работе девушка стала свидетельницей данной трагедии, говорит что там все очень быстро произошло, что ни кто не успел ни чего сообразить, она целый день с ступоре просидела, это очень страшно. Кто винит свидетелей вы бы представили себя на их месте, это шок, вся остановка просто в ступоре была.

    • 74926 20.02.2012 19:16

      александр сергеевич, Вот не надо только размазывать. Кто за рулем? Водила. А кивать на гололед и т.д и т.п - чушь. Водитель перед началом движения должен убедиться в отсутствии опасности и мало того, учитывать дорожные условия. Не учел. Пулю в лоб. Кто то скажет про его семью, а вы скажите это родителям погибшей. За проступки надо карать (а тем более такие) нещадно. Чаще соблюдать правила дорожного движения будут.

    • 74926 20.02.2012 19:09

      Эдгар З., да расстрелять его. правильно. Еще и вину он не признает с...ка! А разбираться? А чего там разбираться? Свидетели были? Были. Вот и все! В петлю его! Козлина.

    • Аноним 20.02.2012 12:15

      RRS_ST, когда твоего родственника переедет такой водятел, я посмотрю как ты отнесешься к этому несчастному случаю. Наверно попросишь еще и уголовное дело не возбуждать? Понять, простить и отпустить?

    • RRS_ST 20.02.2012 12:11

      Сия ситуация тянет на несчастный случай, во первых с 2007 года 5 лет прошло, 67 штрафов это по 15 штрафов в год, при том что человек занят на такой работе где у него есть потенциал постоянно выхватывать штрафы, некоторые водятлы легковых авто это количество штрафов умудряются за годик нахватать. Еще нужно учитывать палочную систему ГАИ

    • Ирина 20.02.2012 09:54

      там, кроме этой 2-ки,были еще автобусы, а сзади стоял "муниципал". и прежде чем обвинять именно этого водителя, надо точно выяснить, он это был или нет. и наказывать нужно не только его, а также тех, кто не вычистил и не подсыпал остановку. и вообще складывается впечатление, что трагедия произошла в полном отсутствии людей: никто ничего не видел, в автобусе молчали, на остановке не видели, камеры точно не зафиксировали.

Наши проекты