16+
Новости Пятница, 17 февраля 2012, 2 комментария

Часть элитного поселка Удачный оказалась буквально отрезанной от города

Часть элитного поселка Удачный оказалась буквально отрезанной от города
16+

 

Все подъезды залило водой, на дорогах застревают машины, не могут проехать скорые, люди даже не отпускают детей в школу. Жители говорят: во всем виноваты владельцы дорогих коттеджей, они, якобы пустили по-другому руслу ручей, чтобы он не мешал строительству. Влада Копыловская разбиралась в ситуации и была очень удивлена, когда узнала, что в мягко говоря небедном поселке проблема не решается уже не первый год.

Вот она, та самая дорога в элитном поселке Удачный, по которой ежедневно ездят крупные чиновники, бизнесмены, богатые люди и простые жители, которые вот уже третьи сутки пробираются здесь буквально вплавь. И пока мимо нас тут проезжают крутые джипы, и их владельцы как будто бы даже и не замечают проблемы, люди говорят - для них происходящее настоящая катастрофа. Они утверждают, все произошло, потому что один из владельцев коттеджей развернул природный родник вспять. И вот что получилось.

Надежда Данилкина, жительница Удачного: «Вот так мучаемся уже 4-й год. Все началось с ручья, ручей вывели из своего русла, построили коттедж, ему деваться некуда к Енисею, он идет к нам, тут низина одна дорога, нам даже деваться некуда, мы ходим на остановку по этой дороге, дети в школу ходят, за хлебом - мы не можем пройти, скорая, ребенок заболел, она не смогла проехать, не нашли нас, как нас искать ночью».

Евдокия Коробова, жительница Удачного: «Мы обращались в администрацию, у нас стопка писем на Пимашкова, Ящука писали, писали - везде отписки».

Нина Петрова: «Ну кто там у нас, строительство каких коттеджей: Ломановы, Абрамович, Ашлаповы, Усса, вот участок Усса был все время затоплен летом, к нему вода шла, вот это наше ЗС, все здесь».

«Мэр, губернатор, помогите нам, мы в беде, оставили нас на произвол судьбы. Отрезаны от города, помогите нам, мы беспомощные люди».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • DimkNet 15.03.2012 23:20

      Помню, смотрел я эту новость. В интервью кто-то из чиновников пообещал быстро решить этот вопрос. Прошёл почти месяц. Интересно, обещание выполнено? (вопрос риторический ) Что скажут наши журналисты?

Наши проекты