16+

Сейчас: -5,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 31 минут
Расписание

Среда,
21 ноября

Новости Понедельник, 20 февраля 2012, 17 комментариев

Владимир Путин все-таки приехал на КЭФ!

Владимир Путин все-таки приехал на КЭФ!
16+

В субботу после полудня премьер страны прибыл в выставочный центр Сибирь, посетил выставку и побывал на заседании Агентства стратегических инициатив. Сказал свое «да» нескольким проектам, сдержанно шутил и быстро уехал.

Проект красноярцев премьера заинтересовал. Часть инновационного солнечного кластера в Железногорске уже построена, но пока ничего не производит - нерентабельно было без поддержки государства.

Кивок и улыбку от премьера - в знак поддержки - получил каждый представленный на выставке проект Агентства стратегических инициатив. Оно и понятно: инициатор создания агентства как площадки для продвижения новых бизнес-идей сам Путин. После он отправился на заседание экспертного совета. По сути, это рабочий момент, который агентство решило продемонстрировать на форуме, чтобы красноярское бизнес-сообщество понимало, что за партнер у края. А партнер на деле очень мощный. Бизнесмены как студенты защищают свои проекты, а Агентство решает - продвигать или нет.

Антон Глушков, председатель совета Саморегулируемой корпорации строителей края: «К сожалению, для нас это больше учебный опыт, нежели фактическое участие. Честно говоря, мы только сейчас до конца поняли, что агентство - это такой государственный лоббистский лифт для презентации определенных стратегических проектов».

Путин прослушал презентации трех проектов. Сказал свое ДА невзрывающимся газовым баллонам из композитных материалов и поддержал проект Территория детства, автор которого выпросила у премьера 10 гектаров земли под завод по производству игрушек и вручила Путину российскую головоломку.

Уже через час премьер отправился в Абакан, где не выходя из здания аэропорта провел совещание по последнему землетрясению в Туве. В итоге республика получила многомиллионную поддержку от государства на восстановление и укрепление домов в сейсмически опасных районах.

Гульназ Галлямова

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты