16+
Новости Понедельник, 20 февраля 2012, 17 комментариев

Владимир Путин все-таки приехал на КЭФ!

Владимир Путин все-таки приехал на КЭФ!
16+

В субботу после полудня премьер страны прибыл в выставочный центр Сибирь, посетил выставку и побывал на заседании Агентства стратегических инициатив. Сказал свое «да» нескольким проектам, сдержанно шутил и быстро уехал.

Проект красноярцев премьера заинтересовал. Часть инновационного солнечного кластера в Железногорске уже построена, но пока ничего не производит - нерентабельно было без поддержки государства.

Кивок и улыбку от премьера - в знак поддержки - получил каждый представленный на выставке проект Агентства стратегических инициатив. Оно и понятно: инициатор создания агентства как площадки для продвижения новых бизнес-идей сам Путин. После он отправился на заседание экспертного совета. По сути, это рабочий момент, который агентство решило продемонстрировать на форуме, чтобы красноярское бизнес-сообщество понимало, что за партнер у края. А партнер на деле очень мощный. Бизнесмены как студенты защищают свои проекты, а Агентство решает - продвигать или нет.

Антон Глушков, председатель совета Саморегулируемой корпорации строителей края: «К сожалению, для нас это больше учебный опыт, нежели фактическое участие. Честно говоря, мы только сейчас до конца поняли, что агентство - это такой государственный лоббистский лифт для презентации определенных стратегических проектов».

Путин прослушал презентации трех проектов. Сказал свое ДА невзрывающимся газовым баллонам из композитных материалов и поддержал проект Территория детства, автор которого выпросила у премьера 10 гектаров земли под завод по производству игрушек и вручила Путину российскую головоломку.

Уже через час премьер отправился в Абакан, где не выходя из здания аэропорта провел совещание по последнему землетрясению в Туве. В итоге республика получила многомиллионную поддержку от государства на восстановление и укрепление домов в сейсмически опасных районах.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 22.02.2012 12:34

      лара, все как всегда.Политика политикой, а геям парад подавай!

    • лара 22.02.2012 12:26

      Вроде заголовок о другом,а посмотрела нет опять про геев!

    • лефантий 22.02.2012 01:09

      Аноним: Кстати, для тех кто не в курсе. В мэрию поступила заявка на проведение гей-парада в поддержку Путина. Власти в растерянности.


      Вот ведь "люди" и тут норовят без мыла. Предлагаю конкурс на лучший слоган для такого шествия!

    • Хищник 22.02.2012 00:02

      Поцреот, я даже знаю где это место паломничества есть.Как минимум видел 2 плаката про него.Про других-НИ ОДНОГО.

    • Поцреот 21.02.2012 13:35

      А вот это здорово! Поддержать надо пра-а-тивных! Помочь им в получении разрешения на проведение гей-парада! Вот свинью они подложат!!! А ежели бы к ним примкнули лезбиянки...

    • Аноним 21.02.2012 12:21

      Кстати, для тех кто не в курсе. В мэрию поступила заявка на проведение гей-парада в поддержку Путина. Власти в растерянности.

    • Поцреот 21.02.2012 11:48

      Национал-Консерватор: Вы конечно можете считать меня Нострадамусом,но я говорил про такую реакцию на явление антихриста народу всего несколько дней назад.

      Вот только антихристом его не все считают! Большинство местечковых воришек считают его Мессией!

    • Хищник 21.02.2012 00:37

      Вы конечно можете считать меня Нострадамусом,но я говорил про такую реакцию на явление антихриста народу всего несколько дней назад.

    • Поцреот 20.02.2012 23:28

      ЮЛИя: По поводу вора-факты,улики,доказательства.Или для Вас все кто зарабатывает больше тысячи рублей воры.А землю,так отдайте,что Вам мешает?А по существу приезда в наш город премьер-министра что думайте?

      Глушков тысячу зарабатывает? Пусть сам напишет - буду выдавать ему на молочишко пару тыщ в месяц. А насчет земли - так у любого алкаша Казачинского района можно за килограмм спирта купить гектаров несколько. Я бы свою так отдал... Но мадам гонит, что она игрушки будет выпускать! Зачем приезжал к нам царь? И так ясно - "выборы" скоро... Деньги нужны!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты