16+
Новости Вторник, 21 февраля 2012, 0 комментариев

«Тендер-ньюс»

«Тендер-ньюс»
16+

Алексей Кривогорницын постоянно следит за тем, какие покупки делают чиновники. Этот выпуск он посвятил к приближающемуся 23 февраля и на сайте госзаказов посмотрел, что закупают силовики.

Вот для минобороны никаких денег не жалко, особенно если главнокомандующий намекает. По данным федеральных СМИ в этом году на вооружение наших войск должны поступить воланчики и бадминтонные ракетки. Их заказывают целых десять тысяч штук. На десять полков хватит. Ну а что, для армии любая модернизация хороша.

Интернет пользователи теперь гадают: не означает ли это что на просторах нашей Родины зарождаются новые РАКЕТКОВЫЕ войска.

Время дорого, это особенно хорошо понимают сотрудники спецслужб. Поэтому и пользуются федеральным бюджетом - столичное ФСБ за пять миллионов рублей покупает часы. Шестьсот двадцать штук. С хорошим хронометром бороться со шпионами конечно эффективнее.

Да нет, наши спецы обойдутся и без такого. Часы без наворотов: серебряные, с японским или швейцарским механизмом, гравировкой, кожаным ремешком. Еще Феликс Эдмундович говорил: чекисту много не надо - холодная голова, горячее сердце и чистые руки. Не грех на таких руках иметь хронометр.

У внутренних войск МВД России подарки куда занимательней: например перфораторы по 7 тысяч рублей, соковыжималки и аэрогрили по пять тысяч. А также кофеварки, мультиварки, смартфоны и видеокамеры - 75 наименований. На все про все почти полмиллиона рублей из госбюджета. В общем-то, по нынешним временам очень даже скромно. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты