16+
Новости Вторник, 21 февраля 2012, 8 комментариев

Михаил Прохоров пригласил региональных журналистов к себе в Москву

Михаил Прохоров пригласил региональных журналистов к себе в Москву
16+

Миллиардер и кандидат в президенты Михаил Прохоров накануне заявил, у него мало денег, чтобы объездить всю страну в рамках предвыборной кампании - избирательный фонд не позволит. Поэтому он пригласил региональных журналистов к себе в Москву. Наша съёмочная группа: Наталья Сусанина и Денис Дымко тоже попали в число приглашенных к олигарху. Такой прием обошёлся ему, по нашим подсчетам, в 10 миллионов рублей. Куда пресса сосватала богатого холостяка и где будет голосовать Прохоров-кандидат, эти новости от СТС-Прима вы услышите за 4 тысячи километров.

А сейчас расскажу подробности, как один из богатейших людей мира и кандидат в президенты под номером 4 принимал региональных журналистов. Нас поселили в одном из лучших отелей Москвы, для встречи определили крупнейший конференц-зал отеля. Региональных журналистов приехало 550 человек, администраторы отеля сравнили по количеству гостей с кремлевской елкой. Следующий Новый год он сам планирует встречать в Кремле, и уже говорит о его большой перестройке. Прохоров входит в зал к журналистам, пригнув голову в дверях, но намерен расширить коридоры власти. Он, как кандидат в президенты, считает, что России нужен не царь, а управленец. Поэтому, как присягу произносит, что отныне бизнесом заниматься не будет, теперь его интересует только политика. А женскую часть пишущей братии больше заботит его холостяцкая неприкаянность.

Предложения самого Прохорова рассчитаны на то, чтобы понравится всем слоям электората: для молодых семей у него есть национальный проект социального жилья, для призывников - отмена обязательной службы с 2015 и переход на профессиональную армию, для автовладельцев - Ё-мобиль и контроль над ОСАГО, богатым - налог на роскошь, крестьянам - бесплатную землю для создания фермерского класса, школьникам - отмену ЕГЭ и ежедневную физкультуру.

Алла Пугачёва появляется в самый разгар встречи, и вмиг центром внимания становится женщина, которая пела, а не мужчина, мечтающий стать президентом.

Алла Пугачёва: «А то, что не женат, на данный момент неплохо. Пусть будет женат на России. А то первая леди чего-нибудь ляпнет, а он будет виноват. Вообще-то 1 леди должна быть я, но я несвободна».

Пообещав устроить судьбу друга, прима отечественной эстрады терпеливо дожидается, когда кандидат в президенты закончит программное выступление. В итоге Прохоров провел встречу в два с лишним часа и ответил на 3 десятка вопросов.

Михаил Прохоров, кандидат в президенты РФ: «Я буду голосовать в Красноярском крае. Где, пока не скажу, чтоб лишнего внимания, но голосовать буду в крае».

После того, как на сцену вышли Андрей Макаревич и Леонид Ярмольник, такое расположение звёзд превратило пресс-конференцию кандидата в концерт.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анюта Бойко 22.02.2012 15:27

      Где находился на данный момент, туда и пригласил. Вам обидно, что вас не позвали?! А в Красноярске или Еруде эта толпа журналистов нафиг не нужна, и Еруда не туристический городок, да и кто поедет в такую даль?!

    • Борис 22.02.2012 15:14

      Поцреот, предполагать можно, что угодно. Те, которые агитируют за кандидата, - подкуплены; те, которые разоблачают его, - подкуплены; те, которые борются с подкупами, - тоже подкуплены и так - до бесконечности.
      Журналисты - журналюги, агитаторы - подлюги и т.д.
      Неверие и озлобленность поглощают наши души.

    • Поцреот 22.02.2012 14:46

      Факт сбора журналюг в маскве можно расценивать как коммерческий подкуп:ведь жили приглашенные в фешенебельном отеле, ели тоже не "Доширак", пили далеко не воду из-под крана... И все это - не на командировочные расходы... Да и явно получили подарки от олигарха. Думаю, по "Ё-мобилю" каждому подогнал или - по сертификату на него...

    • Борис 22.02.2012 14:41

      Поцреот, пригласить ДОМОЙ, когда находишься в другом городе? Оригинально! Впрочем, не будем "множить сущности более необходимого". А то это заведёт нас Бог знает куда.

    • Поцреот 22.02.2012 14:24

      Борис: Поцреот, я тоже приглашаю друзей, однополчан и родственников "К СЕБЕ - в Красноярск".

      Знаешь, и ко мне ДОМОЙ приезжают друзья-однополчане и родственники... Вот если бы Прохоров пригласил журналюг к СЕБЕ, в Еруду...

    • Борис 22.02.2012 14:12

      Поцреот, я тоже приглашаю друзей, однополчан и родственников "К СЕБЕ - в Красноярск".

    • Поцреот 22.02.2012 13:58

      "Михаил Прохоров пригласил региональных журналистов к себе в Москву" . А что - он уже купил себе маскву?!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты