16+

Сейчас: -6,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 8 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Среда, 22 февраля 2012, 32 комментария

По квартирам ходят сотрудники частной компании, они предлагают жителям установить приборы для очистки воды за 12 тысяч рублей

По квартирам ходят сотрудники частной компании, они предлагают жителям установить приборы для очистки воды за 12 тысяч рублей
16+

Якобы из кранов бежит грязная, опасная для здоровья вода. Причем, ссылаются они на городскую программу, обещая пенсионерам и семьям с детьми скидки. Жилищники и коммунальщики в один голос говорят: верить этим людям не стоит. Гульназ Галлямова знает, на чьей стороне правда.

На днях по квартирам дома номер 12 по улице Словцова стали ходить специалисты компании Акватек. По крайней мере, так они представились пенсионерам и молодым мамам - тем, кого застали дома в 2 часа дня. Убеждали, что нужно установить приборы для очистки холодной воды. Якобы это городская программа, и по ней пожилым и семьям с детьми даже положены скидки. Нажимали на то, что вода в городе плохая, а тут еще и массовая промывка труб грядет. Словом, пить воду из-под крана смертельно опасно.

Жительница дома №12 по ул. Словцова: «Они разговаривали  контакт глаза в глаза, очень напористо. Знаете, вот как на улицах люди вам чего-нибудь впихивают, вот так! Информация лилась сплошным потоком, так, чтобы люди не успевали задавать вопросы».

Эта женщина заподозрила неладное и обратилась в нашу редакцию. Лицо показывать боится: мошенники, а она уверена, что это они, могут отомстить. Директор компании Акватек не берет трубку целый день: узнать, его ли сотрудники обхаживают жителей Ветлужанки, пока не удалось. Секретарь по телефону нам поведала: фирма это частная. С городской администрацией никак не связана. Но скидки действительно предоставляет:

В управляющей компании «Юстас», обслуживающей эти дома, в курсе проблемы. Жители звонят, жалуются. Несколько бабушек уже успели установить приборы. По словам директора Юстаса Анатолия Мачусского: выбор, конечно, есть у каждого. Но тот факт, что работают эти ходоки по квартирам только с пенсионерами и мамочками, настораживает. К тому же, людям почему-то не сообщается, что менять фильтры нужно каждые три месяца.

Анатолий Мачусский, директор УК «Юстас»: «Я бы хотел сказать людям: не верьте этому! У нас хорошая холодная чистая вода, в дополнительной очистке она не нуждается! Будьте внимательны: на вас просто хотят заработать денег!»

То, что красноярская холодная вода в домашних очистительных приборах не нуждается, заявляют и в КрасКоме. Вода в нашем городе, говорят специалисты компании, завоевала не одну медаль на всероссийских конкурсах. Они советуют горожанам: деньги понапрасну не тратить. И не верить людям, которые говорят о промывке труб холодного водоснабжения. Нигде в мире этого не делается.

Гульназ Галлямова

Наши проекты