16+
Новости Среда, 22 февраля 2012, 2 комментария

Пожар в торговом центре Лесосибирска сравнили по сложности с пожаром в Аэропорту Черемшанка

Пожар в торговом центре Лесосибирска сравнили по сложности с пожаром в Аэропорту Черемшанка
16+

Огромную площадь в 3,5 тысячи квадратных метров тушили больше 4 часов. По факту возгорания заведено уголовное дело. Погорельцы вспоминают «Хромую лошадь», и говорят, что в здании не сработала даже сигнализация. Но проверять торговые центры, как проверяли когда-то клубы и рестораны пока никто не торопится. Подробности у Петра Дерягина.

Нет, не как вода утекло больше 50 миллионов рублей – они просто сгорели. Уничтожено даже несколько авто рядом. Огромный торговый центр был ещё и центром жизни города. Горящее здание жители обступили кольцом, заглядывая уже в совсем чёрные полопавшиеся окна. Оттуда людей эвакуируют одного за одним, всего 50 человек. Сегодня-то уже известно, жертв нет. Но ещё вчера люди терялись в толпе, а слухи ползли. Настоящую причину пожара сейчас выясняют. В качестве предварительной - неосторожное обращение с огнём. Кто смог выбежать сам из загоревшейся пристройки, говорят: родились в рубашке.

Во время пожара обвалилась крыша. И это тоже невольно напоминает развитие сценария «Хромой Лошади». Только здесь, как говорится, обошлось. И видимо в виду отсутствия жертв в МЧС нам сегодня ответили. Внеплановых проверок торговых центров, как проверяли заведения после трагедии в печально известном клубе, пока не планируется. Начаться они могут только по приказу сверху, сейчас - всё идёт по стандартному плану. Виктор Макеич, заместитель начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю: «Такие рейды, списки, планы работ ежегодные составляются, согласовывается с органами прокуратуры, проводят все мероприятия по надзору в области нарушения пожарной безопасности и принимаются меры административного воздействия. Эта работа ведётся ежедневно, ежегодно, еженедельно, она никогда не прекращается».

Административное воздействие и такую вот ежедневную работу, в сгоревшем лесосибирском центре ощущали. Предупреждение, о том, что в здании проблемы с проводкой и отсутствуют планы эвакуации собственник получил ещё год назад, сообщает издание «Городские новости». Теперь, очевидно, исправлять нечего, поздновато как-то. В пристройке, где и начался пожар, повреждены несущие конструкции, уничтожены окна и целые отделы с товарами. Но видимо, для того чтобы специалисты всерьез обеспокоились - этого недостаточно, ни первых лиц на пресс-конференциях, ни дополнительных громких проверок. Что называется, «зачем креститься если гром не грянул».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Juli 22.02.2012 20:42

      Ya, konecno, ne znau, v kakih usloviyah, sodrujestvom skolki chelovek, eto deldlos, no rezultat dostoyniy:bez isterii, no vesomo, virazitelno, no bez smakovaniya. koroche, eto takoy slojniy-dlinniy sposob skazat prostuyu vecsh: molodec, Petr!

Наши проекты