16+
Новости Пятница, 24 февраля 2012, 2 комментария

Лев Кузнецов проверил, как выполняются его поручения по вопросам ЖКХ

Лев Кузнецов проверил, как выполняются его поручения по вопросам ЖКХ
16+

У жилищников на раскачку времени не было: глава региона дал всего месяц, чтобы чиновники разработали систему рейтинга для управляющих компаний, а те, в свою очередь, открыли жильцам информацию об истинной стоимости своих услуг и регулярности их оказания. Кому досталось от губернатора на орехи и что получат красноярцы, Наталья Сусанина расскажет подробнее.

Каждая копейка, заплаченная за услуги ЖКХ, должна быть оправданна. Такую задачу перед властями и жилищниками губернатор поставил 26 января. И на примере столицы региона поручил обкатать проект по выстраиванию отношений между жильцами и управляющими компаниями.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Многие говорят, чего вы сюда лезете: ЖКХ - бездонная дыра. Залезешь в нее. Не выйдешь. Обязаны выйти. Если не наведем порядок, то скажу цинично: будут здесь сидеть другие. И это позиция первых лиц государства».

Губернатор, ссылаясь на статью Владимира Путина о социальной справедливости, заметил, люди должны понимать, за что они платят и какие услуги за это должны получать. Но при этом у них есть и своя ответственность за своевременный расчет.

В марте горожане получат вместе с платежками еще и небольшие брошюры. Там будет напечатан полный перечень услуг, которые должны оказывать управляющие компании. Вот например, влажное подметание лестничных площадок - 2 раза в неделю, а замена разбитых стекол по мере необходимости.

Печать этих материалов обойдется в приличную сумму, но исполняющий обязанности мэра Эдхам Акбулатов уже заявил: городские власти компенсируют эти затраты, чтобы они в итоге не легли на плечи красноярцев, и без того недовольных уровнем ЖКХ.

Эдхам Акбулатов, и.о. главы города Красноярска: «По соцопросам 52% населения критически высказывается об управлении жилфондом, в 1 очередь многоквартирным жилфондом».

Недоволен и губернатор тем, как выстраивает свои отношения с жильцами крупнейшая компания Жилфонд. Её руководство использует платёжки для рекламного бизнеса.

Лев кузнецов, губернатор Красноярского края: «Одна - люди должны платить, вторая - как вы отчитываетесь. А у вас двери, балконы и клиника в Северном. Ваших обязательств не написано и что вы должны за их деньги выполнить».

В апреле губернатор намерен лично побывать в квартирах у красноярцев, чтобы без посредников узнать: как приняли горожане перестройку в сфере ЖКХ.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • darknessinfinity 27.02.2012 21:12

      Что могу сказать, ЖКХ все только на бумаге выполняет, а на деле - ни капельки.. Сам работал в этой сфере, знаю что и как

    • Nastas'ya 27.02.2012 14:17

      С 2009го года бьюсь, чтобы мне подрезали тополя под окнами, которые закрывают весь свет, в квартире темно. А также тополя эти больные, и с них моль все лето летит. Плачу квартплату каждый месяц без задержек, еще и наперед оплачиваю... На этот раз мне предложили собрать какое-то там собрание жильцов, взять с них подписи. Дом у нас не совсем благополучный, собрать никого не получится. Ну и о какой реформе ЖКХ речь идет, если мне за мои деньги даже тополя подпилить не могут?

Наши проекты