16+
Новости Пятница, 24 февраля 2012, 14 комментариев

Власти и руководство ГИБДД рассказали о конфликте с перевозчиком на 30-м маршруте

Власти и руководство ГИБДД рассказали о конфликте с перевозчиком на 30-м маршруте
16+

Вчера на эту линию не вышел ни один автобус - владельцы маршруток объявили бойкот. По их словам, виновны в этом гаишники, которые устроили для транспорта предприятия настоящую блокаду.

Это тот самый водитель рейса номер 30, из-за которого возник конфликт властей ГИБДД с перевозчиком. Вот его автобус запечатлен на видеофиксаторе - двадцатое февраля, коммунальный мост маршрутка грубо подрезает 65 автобус. Тот влетел в фонарный столб. Пострадала пассажирка. Три дня поисков, говорят сотрудники ГАИ ни к чему не привели, водителя скрывали работодатели. Пришлось устроить тотальную проверку всему автотранспортному предприятию. Владельцам маршруток это не понравилось.

Людмила Кузьменкова, представитель перевозчика маршрута №30: «Сотрудники полка ДПС установили жесткую блокаду на конечных остановках - проверка всех автобусов в результате снятие госномеров, постановка на штрафстоянку, это что такое это облава! Два дня это продолжалось 21 и 22-го».

Сергей Молявко, командующий полка ДПС ГИБДД города: «Мы по-другому выявлять не могли, потому что только в ходе общения могли визуально убедиться и вынуждены были реагировать на нарушение ПДД, если в ходе проверки они возникали».

Уже накануне - когда как раз тридцатый маршрут пустили с правого берега до кардиоцентра - ни один автобус на линию не вышел. Владельцы автопредприятия утверждают: водители сами не захотели работать в таких условиях, шесть из них якобы написали заявление на увольнение. Из-за этого сегодня на линию вышли не все автобусы. А департамент теперь намерен ускорить разбор невыездов.

Перевозчики протестовали по разному - выходили на пикеты, писали открытые письма властям. Но впервые решились на открытый бойкот. Поэтому департаменту транспорта видимо придется применить самые жесткие меры. Чтобы пример не стал заразителен.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 27.02.2012 12:55

      Администрация красноярска нормально денег имеет с перевозчиков. Перевозчики нанимают киргизов, таджиков и т.д. Гибдд на это глаза закрывает, техосмотры им делает. Хотя я уверен что эти Пазики из бокса выпускать нельзя. Водилы, под насваем три через три работают. У меня сосед с 91 маршрута, сердечник, три дня работает, а три дня водку жрёт. И как жрёт друзья! Мы его уже два раза спасали от приступа. Им спать не когда, потому что, чем больше они сделают, тем больше денег заработают. Вот поэтому они и зарубаются на дорогах,с отвертками друг за другом на конечках бегают. Власти бы уже не лукавили. Сами допустили подобное отношение. Хорошо мои родители не в Красноярске живут. И не пользуются нашим антиобщественным транспортом. А проверять надо. И чем чаще, тем лучше. Потому что если не проверять, наши предприниматели охуевать начинают, простите за выражение. Вспомните девочку первокурсницу, раздавленную. Всё поменялось. Не общественный транспорт для населения. А население, для общественного транспорта. Как вид зарабатывания денег. А если на горизонте маячит прибыль в 100% то отключаются всякие моральные принципы, и предприниматель уже мыслит другими категориями. А самое смешное. Что все, всё понимают.

    • Аноним 27.02.2012 09:45

      Зачем церемониться. Не вышли на маршрут, не выполнили обязательство по договору, значит отбирать лицензию. Нанимают овцеёбов на работу, тоже отбирать маршруты, и передавать их нормальному перевозчику.

    • Никита Гниляков 26.02.2012 22:45

      почаще бы такие проверки на конечных устраивали, да и сотрудникам ГИБДД надо бы наказывать водителей маршруток, а не просто провожать их взглядом.

    • Людмила Николаевна 26.02.2012 12:02

      В очередной раз власти ГИБДД защищая своих сотрудников расписались в своей беспомощности. Видите ли у них небыло другого выхода, как начать проверку всех автобусов на маршруте на протяжении двух дней. Но при чем другие водители? Которые вышли работать, возить пассажиров. А ведь именно нами, своевременно по первому требованию ГИБДД были предоставлены документы в отношении водителя маршрута 30. Даны сведения, что водитель 19 и 20 февраля работал 21 и 22 февраля отдыхает, но водитель готов был дать объяснительную и показания и 22 и 23 февраля!!! Но в ГИБДД ему назначили время только на 24 февраля!!! Так что никто водителя не прятал! Сам он не скрывался! А я не служба доставки пицы, чтобы доставить его срочно в упаковочке! Так же нельзя обвинять водителя в нарушении, пока вина его не будет доказана в суде!

    • Юлия Жура 25.02.2012 12:49

      Дорогая Елена! Раз вы такая умная может быть вам пойти в ГИБДД сходить да построить всех? А то что пострадал человек вам наплевать???? Не так давно автобус переехал пассажирку, которая выходя из автобуса подскользнулась и упала под колеса, а он типа не увидел и переехал ее! Молодая девушка умерла, а если бы он оказал помощь могла еще жить и тоже столкновения не было, чего же искать, опираясь на ваше мнение!!!
      Чтобы утверждать что в полку работать не хотят, нужно хоть что то знать об этом, ребята которые стоят на дороге работают с 6 до 11 вечера и дают им выходные раз-два в неделю! Если они штрафуют, то не без причины так как заполняют протокола, в которых и указывается основания и соответствующая статья. А может со стороны водителей будет меньше хамства и беспредела, тогда и станет лучше!!! Не нужно забывать про элементарное воспитание!

    • Елена 25.02.2012 12:11

      А мне кажется по видео водитель 65 маршрута сглупил сам, что резко сверул вправо, вот и влетел в столб, а еслибы не дернулся, то аварии бы может и небыло со столбом... Столкнокения двух авто нет-значит не авария! Смысл перевозщикам нервы мотать... Таких сетуаий каждый день навалом происходит на каждом аршруте, раздули с этого... Просто в полку работать не хотят сами, так бы сами сразу и сказали, ихработа нарушителей искать! А они еще и сделали так, что обычные жители страдали 3 дня! Сама лично 22 числа ехала с медакадемии дак ДПС остановили маршрут 30 между остановок! и сказали всем освободить автобус, без всяких причин, а они штрафовали бемпричинно всех подряд! Как говорится за что боролись - на то и напоролись! Руководству ГИБДД не мешало бы с личным составом провести беседу и направить их на переаттестацию. Это было бы справедливо. Может тогда хамства и беспредела со стороны ГИБДД станет поменьше!

    • Александр Тихонов 24.02.2012 23:29

      Игорь, как бы я смотрю всегда именно приму а не твк.просто именно по приме эту новость не озвучивают. так как пострадал не пассажир а водитель.

    • Борис 24.02.2012 22:58

      Игорь: Александр Тихонов , ты уже второй день эту новость втыкаешь во все темы ПримаТВ. Обсуждай её на своём ТВК.


      Каждому что-то принадлежит. Мне - набор грампластинок, Александру Тихонову, оказывается, - ТВК, а Игорю - ПримаТВ.

    • Игорь 24.02.2012 22:26

      Александр Тихонов, ты уже второй день эту новость втыкаешь во все темы ПримаТВ. Обсуждай её на своём ТВК.

Наши проекты