16+
Новости Понедельник, 27 февраля 2012, 0 комментариев

В борьбу против завода ферросплавов вступило село

В борьбу против завода ферросплавов вступило село
16+

Накануне свое отношение высказали жители нескольких поселков, расположенных рядом со стройкой предприятия. На общественных слушаниях они утвердили новые правила застройки своего района. Почему и кто их принятие пытался остановить, смотрите далее в сюжете .

Жители Сухой балки ведут видео репортаж, как военную хронику. Сразу и не разберешься, что лучше для района. Принять новые правила землепользования и запретить опасные предприятия в округе или не принимать. Сомнения в души сеют работники котельной, которую по их словам, сразу же после принятия правил закроют и оставят людей без тепла.

Артем Корданец, представитель движения «Мы против завода ферросплавов»: «Вранье, не имеет закон обратной силы, никто котельную не трогает».

Работников котельной привезли на сход массово, на автобусе. Чтобы рассказали о горькой участи. Именно к этому противники завода пытаются привлечь внимание сельчан.

«Вопрос в том, что нам чихать на то, кто какие заводы хочет строить, нам надо думать об экологии, если примем правила, то завод не будет построен, если вы не проголосуете воткнут вам второе предприятие и будете вспоминать как страшный сон этот день».

Это выступление пожалуй все сомнения и развеяло. Сельчане приняли правила, и теперь их остается утвердить депутатам шуваевского сельсовета, тогда решение станет еще одним аргументом в тяжбе края против завода.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты