16+
Новости Среда, 29 февраля 2012, 0 комментариев

«Тендер-ньюс»

«Тендер-ньюс»
16+

Мы знаем, что покупают бюджетные организации на казенные деньги. Алексей Кривогорницын каждую неделю отслеживает госзаказы и готов поделиться результатами в своей рубрике Тендер-ньюс.

И снова на кону у нас автомобиль – Байкалуправтодор покупает себе люксовую машину за полтора миллиона рублей. Чтобы и салон кожаный и люк с электроприводом, и разгон до 100 км/час за 7 секунд и многое другое. Судя описаниям и цене это круто начиненная Камри. Ну, а кому как ни людям, которые занимаются содержанием наших дорог ценить комфорт, спрашивается. А тем более Байкалуправтодор – они-то наверняка помнят про свою дорогу в Нижнеингашском районе, где три года назад машины сутками стояли. Так что все правильно.

В Красноярском медицинском университете скоро станет все по-настоящему. В смысле крышу здания увенчает кованая эмблема, плюс тут же сделают ограждение со светильниками. За все это четыре миллиона триста двадцать три тысячи рублей из бюджета. Чащу со змеей для такого учреждения это сам Бог велел - но тут бы еще медицинский подход к бюджету - чтоб не навредить. Заказать что-нибудь потехнологичней да подешевле.

Конституционный суд России по данным федеральных СМИ объявил тендер на покупку алкоголя. За трехмесячный запас водки, шампанского, коньяка и ликеров здесь готовы заплатить 150 тысяч бюджетных рублей. С учетом, что судей всего 19 плюс персонал очень даже скромно получается. А то у нас же такие бывают стрессовые ситуации, что никаких винных погребов не хватит. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты