16+
Новости Среда, 29 февраля 2012, 3 комментария

Новые дороги в Северном, ремонт 2-й Брянской и Калинина

Новые дороги в Северном, ремонт 2-й Брянской и Калинина
16+

А также подъезды к четвертому мосту через Енисей. Сегодня краевые дорожники рассказали о планах на этот год.

Всего в 2012 году будет отремонтировано 122 километра дороги. Новая развязка появится в микрорайоне Северный, от Северного шоссе до Авиаторов, также будет реконструирована улица 2-я Брянская и построена новая дорога на Калинина. В мае начнется строительство четвертого моста через Енисей, и как говорят дорожники - подъезды к нему уже начали подготавливать. Так, в Академгородке геодезисты уже ведут изыскания. Что не на шутку напугало жителей микрорайона. Они позвонили нам в редакцию и предположили: из-за строительства новой дороги будут вырубаться деревья.

Сергей Еремин, руководитель краевого Управления автомобильных дорог по краю: «Логика данной дороги в следующем: к моменту строительства 4 путепровода через Енисей, должны появиться подъезды, чтобы вывести на улицу Дубровинского, улица Дубровинского не справляется, в частности поэтому необходимы и альтернативные подъезды. А частности, будет являться дорога через Академгородок».

Более точного ответа пока дорожники не дают. Но понятно, что при строительстве такой дороги - вырубка деревьев неизбежна. Редакция Новостей СТС-Прима будет следить за строительством подъезда к 4 мосту через Академгородок.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Gap 02.03.2012 10:46

      Максим, Вы - врач, чтобы жителям Академа диагнозы ставить? Живёте поди где-нибудь в бетонном гетто и живите дальше. А люди борятся за свою среду обитания, и правильно делают. Руки прочь от Академа!

    • клюв 01.03.2012 13:35

      интересно, когда всё-таки на месте калиниского кольца построят нормальную 2-хуровневую развязку

    • Максим 01.03.2012 12:00

      Эти жители академа больные какие-то насчет своих деревьев, все боятся что в их районе больше людей станет

Наши проекты