16+
Новости Среда, 29 февраля 2012, 12 комментариев

Красноярские эксперты пророчат подорожание бензина

Красноярские эксперты пророчат подорожание бензина
16+

Они говорят: после выборов закончится искусственное сдерживание цен на топливо, о котором в декабре договорилось с нефтяниками правительство. Краевые власти обещают: резкого роста стоимости бензина не допустят.

Такие цены на красноярских заправках, возможно, уже через неделю станут историей. 4 марта конец сроку неформальной договоренности правительства с нефтяниками о том, что они будут держать стоимость топлива на уровне декабрьской. У поставщиков, по всей видимости, уже нет сил терпеть: только за прошлую неделю оптовые цены на бензин выросли на 8 процентов, подсчитали федеральные аналитики. Красноярские эксперты уверены: это отразится на рознице, и очень скоро.

Дмитрий Зотов, коммерческий директор красноярского представительства ЗАО «Финам»: «После выборов многие нефтяные компании автоматически повысят оптовые отпускные цены, они уже начинают повышать, для розничных продавцов. Ну а розничные ...им просто некуда будет деваться, они вынуждены будут повышать цены на бензоколонках.  Я думаю, что это может быть в пределах рубля. Может быть, даже на рубль сразу».

Сейчас нефтяным компаниям, объясняют эксперты, выгоднее экспортировать нефть, чем ее перерабатывать. Тем более что российское черное золото нынче в почете: конкурент Иран сократил поставки в Европу. Сейчас баррель стоит 123 доллара, такого ценника на рынке не было более трех лет. И тут даже договор на высшем уровне не поможет сдержать аппетит нефтяников, считают аналитики. Если сдерживать цены и дальше, в стране возникнет дефицит нефтепродуктов. Краевые власти ситуацию мониторят и заявляют: резкого скачка цен на бензин не допустят! Максимум на 50-60 копеек за литр. Виктор Зубарев, депутат Законодательного Собрания края: «У нас есть наше государственное унитарное предприятие со своими запасами. Это через интервенцию дополнительный выброс нефтепродуктов при необходимости - рыночные механизмы. Также переговоры власти с предпринимательским сообществом: это тоже часто имеет важное значение, иногда более существенное, чем рыночные механизмы».

Между тем, запасов Красноярскнефтепродукта, по признанию самого же Зубарева, хватит максимум на месяц. А сроки договоренностей с предпринимателями, как показывает опыт, не резиновые. Но краевые власти все же решили встретиться с краевыми поставщиками и заправщиками и попробовать договориться. Что из этого выйдет, покажут ценники на заправках.

Анна Горелова, Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Gap 02.03.2012 10:56

      Да, согласно графику повышение цен - с 5 марта. Пока есть время, заполняйте бензином дома всю свободную имеющуюся тару, ванну и раковины!

    • Павел 01.03.2012 16:35

      В России невозможна ни какая форма правления кроме автократии. В самом жестком её проявлении, диктатуре. История это доказывает. Джугашвили был вором и уголовником. Но именно в период правления Сталина, Россия обрела статус мировой сверхдержавы. И сейчас мы доедаем остатки/останки той империи. Со времени крушения СССР, ни чего значимого, не создали. Это не государство. Это ОАО "Рашенфедерейшен" Торгуем полезными ископаемыми, по большому счёту. Запускаем к себе строить заводы, технологичных японцев, расчётливых немцев, и китайцев. Последним вообще, такое мнение складывается, что нет разницы где работать. Комбинат какой нибудь давайте построим, экономику оживим, а всё остальное угрохаем. Отходы завезём, да побольше. России осталось лет 10-15 максимум. Если государство, не заинтересовано в развитии граждан своей страны, значит по какой то причине им неинтересно иметь свободных, независимых, образованных граждан. Гораздо удобнее когда население БЫДЛО. Ведь так удобнее качать. Ввели порочную систему образования. Тупейте. Про медицину молчу уже. Дохните. Пивасика после 22:00 не желаете? Или Ягуара? Купи гордость нашего автомобилестроения Ладу. Любую. Это война. Каждый день. Выходя на улицу с утра, я чувствую себя как на войне. С беспределом гаишников, с обнаглевшими страховыми компаниями, с ростом цен на всё. С хамством в магазинах. Вокруг Киргизы, вонючие корейцы, китайцы и т.д. Блядь, что вообще происходит!?! СМИ кучу говна пытается мне влить в голову. Эти Галкины, Пугачёвы, Киркоров, Пидор Моисеев. Кто эти люди? Почему я о них знаю? Владимир Пути. Миронов. Прохоров. Зюганов. Не дай бог Жириновский. Всё это, шоубизнес. А окажись я по воле случая, в кресле помошника министра по обслуживанию и эксплуатации дорог, к примеру, так я сразу довольным стану. Хуле мне въёбывать? Найму киргизов за 12 тыр., и всё. Куплю Ауди Q7 Номерок какой нить попизже. Детей в Чехию.., нет. В Англию отправлю учится. Домик в Черногории куплю к пенсии. И каждый из нас. Из оставшихся 137 миллионов Россиян, думает так же. Народ достоин того правительства, которое им правит.

    • Сергей 01.03.2012 16:18

      Правильно ты не слышал, поскольку все законопроэкты принимаются большинством, а это понятно кто!!! Не удевительно да?
      Что касается коммунистов - это сила, смотрите на Китай, который всех семи мильными обгоняет?
      Согласен и про уважение, но не кажется ли Вам что мы уже "хаваем все это"
      Нужно менять что, то, а то так и будем выбирать одного и того же.

    • александр сергеевич 01.03.2012 15:01

      Жириновский вместе с Зюгановым лет 20 в думе а толку или закона принятого с их помощью не слышал. Сидеть пиздеть что все кругом козлы и пидерасы могут даже школьники. Прохоров тот точно из страны все вывезет! Миронов- бля кто это??? Вспомните что было при Ельцине который ушел потому что устал! И что мы имеем при нынешней власти. Да не все хорошо и это понятно. Но хоть каплю благодарности иметь нужно? Народ никогда не будет доволен властью. Это как бабки те что боялись Сталина а сейчас вспоминают со словами "Эх, Сталина на вас нет" А то что этот урод сгноил в лагерях народа больше чем погибло во время войны забыли. А насчет бензина Путин сказал в регионе в котором производится топливо не может иметь ценник на бензин выше 20 рублей. В томской области по моему, там намного дешевле. Кто может пообещать что при смене власти все станет хорошо и прекрасно?Это они сейчас пиз..дят а потом забудут обещания.

    • Кирилл 01.03.2012 11:42

      Зато за путина все с радостью голосуют!!! За жириновского или зюганова надо чтоб национализировали все природные богатства!

    • Nastas'ya 01.03.2012 09:50

      А можно попытаться это изменить, выбрав нового президента.

    • Павел Артемьев 01.03.2012 02:32

      "Сейчас нефтяным компаниям, объясняют эксперты, выгоднее экспортировать нефть, чем ее перерабатывать" - Так может вообще для собственных нужд не будем оставлять,все за бугор?!Выгодно-не выгодно,а о своей стране в 1-ю очередь надо думать.Сидят там нефть качают с земли русской,платя гос-ву проценты от доходов,и сами решают что да как им своей нефтью распорядится,упыри.

    • Vanilla 01.03.2012 00:00

      У нас в стране регулярно повышают цены на все! Вот почему то зарплата не растет с такой скоростью!

    • Максим Тигровый 29.02.2012 23:08

      В России цены поднимаются круглый год. Это чё блин такой новостью можно круглый год и кормить народ.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты