16+
Новости Четверг, 1 марта 2012, 17 комментариев

Городские власти снова изменили правила программы «Жилье молодым семьям»

Городские власти снова изменили правила программы «Жилье молодым семьям»
16+

Из общей очереди они выделили некую категорию льготников, которая может получить субсидию раньше всех.

Программа «Жильё молодым семьям» действует уже шестой год. По ней красноярцы, которым нет еще 40-ка, могут рассчитывать на субсидии при покупки квартиры. В среднем администрация оплачивает 700-800 тысяч рублей участникам. Но для этого им приходилось сначала стоять в длинных очередях, и даже дежурить ночами у администрации города. Чтобы исправить недочеты и привести программу в соответствие с краевой и были внесены изменения. Теперь, получить вне очереди деньги на квартиру смогут супруги, у которых родились тройняшки, но при этом семья должна доказать, что нуждается в жилье. Также, ряды внеочередников пополнили работники образования, медицины, культуры и спорта. Для них условие - с опытом работы по профилю не менее 5 лет.

Галина Власенко, руководитель управления учета и жилищной политики администрации города: «Учителя, врачи, которые стоят и спасают жизни. У них финансирование муниципальное, поэтому бюджет ответственен за то, чтобы они не нуждались в жилье...тогда некому будет ни лечить, не учить».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • vit 02.03.2012 22:42

      Перекошено все у нас. Ведь на врача, например, надо учиться много лет ( гораздо больше чем на экономиста, например). И ответсвенность не хилая. А зарплата? Чего там бюджет врачам платит чтобы потом возмущаться, что поборы в больницах существуют? Учителя еще хуже. Совсем зашуганная профессия. Так что льготы нужны. Они, конечно, неправильны в принципе, но так уж все устроено у нас. Правда есть и перекосы. Тут вот прочитал, что спортсменам льготы есть. Че за хня? Военные должны минобороны трясти. Там тоже есть жилищные программы. По моему действительно кому надо давать льготы - это бюджетные, гуманитраные отрасли. Но, не силовые или спорт.

    • Vanilla 02.03.2012 19:27

      Может "Я" так и не поняли, что я сама являюсь медиком и меня с детьми администрация вперед по очереди не двигает, наоборот, орет, что все равны! Другое дело, если вы являетесь работником власти, тогда "низкий поклон за такое отношение"!

    • Игорь 02.03.2012 13:17

      Тема заголовка должна видимо ссылаться на Постановление администрации города Красноярска от 01.03.2012 № 86 "О порядке реализации городской целевой программы "Молодой красноярской семье - доступное жилье" на 2012-2015 годы".
      В этом постановлении нет ни единого слова: учитель, врач, работник культуры. Нет ни слов о возрасте (в Краевой программе до 35 лет), ни о сумме льготы.

    • Gap 02.03.2012 13:00

      Люди, сколько же у вас зависти! Порадуйтесь за врачей и учителей. В любой западной стране эти профессии - одни из самых уважаемых, и если у нас им хоть что-то перепало, то это хорошо. А у нас привыкли их гнобить настолько, что даже на форуме, услышав,что им что-то перепало начинают шипеть: "За что это им? Где справедливость? Чем я хуже?"

    • ЮЛИя 02.03.2012 12:49

      Выбрала другую профессию(социальная работа)и она считается престижной и наверно самой высокой по заработной плате ведь в список не включена.Пожалуйста процитируйте хоть одно мое слово критики в адрес врачей.Я за социальную справедливость и равноправие и ответственность за САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор.А счастье я свое построила давно,просто счастье у Вас в профессии врача,а у меня в другой.

    • Я 02.03.2012 12:26

      ЮЛИя, Вы же не выбрали низкооплачиваемую и непрестижную профессию врача - так чего ж напрягаться-то тогда и ругать всех врачей и учителей подряд? Может, лучше своё счастье самим построить?

    • ЮЛИя 02.03.2012 11:56

      Человек САМОСТОЯТЕЛЬНО приняв решение о рождение трех и более детей или ДОБРОВОЛЬНО избрав профессию врача,педагога лучше меня.я уже упоминала что при относительно нормальных заработных платах(другие еще меньше заработок и при этом они не учителя)жалеют больше их,так как принято (мнение власти и некоторых людей)что они нам одолжение делают и за мизер работают.

    • ООО 02.03.2012 11:07

      Программа действует с 2006 года. За этот период социальные выплаты получили 230 семей- и это за 5 лет, на начало года 2012 в списке более 400 человек и прием документов будет до 2015 года. ЗАЧЕМ ВЫ ДУРИТЕ ЛЮДЕЙ? Когда же все эти люди, которые надеются на гос.поддержку получат свои долгожданные квартиры?!

    • Мария 02.03.2012 10:53

      Места в садики в первую очередь -сотрудники МВД, ВС РФ, и прочих силовых ведомств, жилье от государства медикам и учителям, спортсменам. ЗДОРОВО ЖИВЁМ! Остальные кто с этим не связн- надейтесь только на себя, государство о нас не думает!

    • Мария 02.03.2012 10:53

      Места в садики в первую очередь -сотрудники МВД, ВС РФ, и прочих силовых ведомств, жилье от государства медикам и учителям, спортсменам. ЗДОРОВО ЖИВЁМ! Остальные кто с этим не связн- надейтесь только на себя, государство о нас не думает!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты