16+
Новости Пятница, 2 марта 2012, 11 комментариев

В воскресенье 4 марта будем выбирать президента страны на ближайшие 6 лет

В воскресенье 4 марта будем выбирать президента страны на ближайшие 6 лет
16+

Уже сегодня началась подготовка участков для голосования. А у красноярцев масса вопросов. Что делать, если имени нет в списках, где проголосовать без регистрации и куда жаловаться в случае чего. Короткий ликбез от СТС прима прямо сейчас.

Участки откроются всего через 2 дня, 4 марта в 8 утра, а многие горожане даже не знают, где им голосовать. Приходят на участки и не находят себя в списках, так же как в декабре. Глава краевого избиркома утверждает, что перед этими выборами заново запрашивали все списки в районных администрациях.

Константин Бочаров, председатель Избирательной комиссии Красноярского края: «Я поддерживаю избирателей, я сожалею что так вышло но я не вижу в этом ничего страшного, достаточно прийти с паспортом, где есть постоянная регистрация и вас внесут в списки без заявлений».

Узнать свой участок можно через горячую линию 249-30-61 или на сайте Избиркома http://iksrf.kgs.ru/

Вводим адрес проживания и получаем номер участка и его адрес. Кстати, если 4 марта у вас нет возможности голосовать на своем участке - еще можно успеть завтра взять открепительное удостоверение.

Для людей, которые только приехали и еще регистрацию не получали в Красноярске будет работать один специальный участок на Металлургов 4а. А вот дать гарантию что к каждому больному или пожилому человеку приедут с урной у краевой комиссии не могут. Утверждают, что доехать постараются.

В любом случае, вам нужно оставить заявку по телефону на вашем участке или позвонить на горячую линию. И по этому же номеру весь день специалисты будут принимать жалобы на любые нарушения: 245-94-80 ГУ МВД по краю.

Для этих целей открыта горячая линия и в полиции. Куда именно жаловаться, если ваши права избирателя нарушены, решать вам.

Что касается веб камер. Следить за ходом выборов в крае можно с помощью 14 камер. Именно столько их в крае будет работать в режиме трансляции. Но на сайте http://webvybory2012.ru/auth нужно обязательно успеть пройти регистрацию, иначе наблюдать за ходом голосования вы не сможете. Впрочем это не касается владельцев страничек в соц. сетях. Для вас вход свободный до 8 вечера. Именно во столько закончится голосование и закроются участки.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Анатольевич 05.03.2012 00:15

      vit: Купил карандаш на выборах. В виде большой ветки. Ниче так, прикольно.


      уже и приколы на выборах можно продавать? блин, жаль я не знал)

    • vit 04.03.2012 23:23

      Купил карандаш на выборах. В виде большой ветки. Ниче так, прикольно.

    • Поцреот 04.03.2012 12:39

      Ходил кто-нибудь сегодня голосить? Пиво на участки завезли? Дефицитом торгуют?

    • лара 03.03.2012 02:31

      ЮЛИя: "Быть президентом,поверите не просто.Это вершина карьерного роста"сначала на 6 лет,а через 5 лет уже напишут что выбирать на 10 лет,вот так загнивает демократия и возникает монархия.


      Ага, там глядишь и наследники подрастут. И будем плакать и смеяться по приказу.

    • ЮЛИя 03.03.2012 02:25

      "Быть президентом,поверите не просто.Это вершина карьерного роста"сначала на 6 лет,а через 5 лет уже напишут что выбирать на 10 лет,вот так загнивает демократия и возникает монархия.

    • Поцреот 03.03.2012 01:51

      Елена Карпюк: Я очень возмущения ситуацией, которая происходит в нашем районе. Я живу на ул. Попова. На нашей улице в доме № 12 находится Молодёжный центр Окрябрьского района. Каждый день я прохожу мимо входа в это учреждение и меня поражает то, что вокруг такая гололедица, что в пору кататься на коньках. Мало того в этом учреждении находится избирательный участок № 330, на который 4 марта придёт большое количество народа, многие из который преклонного возраста. Сегодня возвращаясь домой уже в тёмное время я опять проходила мимо этого учреждения и прямо перед входом подскользнулась и, конечно, упала. Я сразу зашла в молодёжный центр. На избирательном участке находился дежурный сотрудник милиции (намеренно называю его сотрудником именно милиции, потому что думаю, что сотрудник полиции, поступил бы по другому), и руководитель учреждения "Молодёжный центр Октябрьского района". На мой вопрос "Почему у дверей учредения такая гололедица и как вы будете встречать людей уже чуть больше, чем через сутки?" Меня долго и методично убеждали в том, что это не их дело, они никакого отношения к этому не имеют, что это я виновата, что подскользнулась, руководителю нет дело до того, что 4 марта здесь будут люди, он в этот день не работает. Разговор довели до того, что меня обвинили в предвыборной провокации и уже было хотели вызвать наряд! Вот такая возмутительная ситуация! Думаю, что вы не останетесь равнодушными к этому вопросу, потому что именно такие люди, как этот руководитель и разваливают нашу страну и уже мне хочется назвать данную ситуацию предвыборной провокацией! К зданию невозможно подойти! На каждом участке веб камеры установили, а песочком посыпать или почистить ДОРОГУ на избирательный участок это ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!

      Леночка! Нечего шастать около оплота сионистов! Тем более, с такой одиозной иудейской фамилией! И они,действительно, не виноваты в том, что у Вас в приступе всенародной любви к Путину подкосились ноги!!!

    • Елена Карпюк 02.03.2012 22:34

      Я очень возмущения ситуацией, которая происходит в нашем районе. Я живу на ул. Попова. На нашей улице в доме № 12 находится Молодёжный центр Окрябрьского района. Каждый день я прохожу мимо входа в это учреждение и меня поражает то, что вокруг такая гололедица, что в пору кататься на коньках. Мало того в этом учреждении находится избирательный участок № 330, на который 4 марта придёт большое количество народа, многие из который преклонного возраста. Сегодня возвращаясь домой уже в тёмное время я опять проходила мимо этого учреждения и прямо перед входом подскользнулась и, конечно, упала. Я сразу зашла в молодёжный центр. На избирательном участке находился дежурный сотрудник милиции (намеренно называю его сотрудником именно милиции, потому что думаю, что сотрудник полиции, поступил бы по другому), и руководитель учреждения "Молодёжный центр Октябрьского района". На мой вопрос "Почему у дверей учредения такая гололедица и как вы будете встречать людей уже чуть больше, чем через сутки?" Меня долго и методично убеждали в том, что это не их дело, они никакого отношения к этому не имеют, что это я виновата, что подскользнулась, руководителю нет дело до того, что 4 марта здесь будут люди, он в этот день не работает. Разговор довели до того, что меня обвинили в предвыборной провокации и уже было хотели вызвать наряд! Вот такая возмутительная ситуация! Думаю, что вы не останетесь равнодушными к этому вопросу, потому что именно такие люди, как этот руководитель и разваливают нашу страну и уже мне хочется назвать данную ситуацию предвыборной провокацией! К зданию невозможно подойти! На каждом участке веб камеры установили, а песочком посыпать или почистить ДОРОГУ на избирательный участок это ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!

Наши проекты